Меню

Вторые блюда 3.03.2019

Свинина с фруктами под соусом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Вторые блюда. Мясные блюда.
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Свинина с фруктами и соусом с хреном.

Любое мясо обладает изумительным ароматом. Но нельзя передать словами вкус свинины, приготовленной с фруктами.

Ингредиенты:
• 3 кг свиной шеи;
• две груши;
• пять яблок;
• 30 г французской горчицы;
• специи.

1. Со свинины срезается лишний жир. Остальной жир прорезается ножом почти до мяса.

свиной ошеек
2. Лучше подойдут зеленые, кислые яблоки. Вырезаются семечки. Четвертинки яблок режутся тонкими кусочками. Груши, разрезанные пополам, нарезаются, как яблоки.

яблоки груши
3. Несколько слоев фольги с перекрытием укладывается на противне.

пищевая фольга
4. Мясо перчится, солится.

подготовка свинины к духовке
5. Свинина обмазывается французской горчицей.

горчица
6. На фольгу накладываются кусочки яблок, груш.

свинина с фруктами в духовке

7. На них укладывается свинина. Сверху свиного филе накладываются кусочки груш, яблок.

свинина в яблоках

8. Мясо плотно упаковывается в фольгу. Чем плотнее будет упаковка, тем меньше выйдет наружу влаги. Свинина готовится в духовке полтора часа (180 град.)

свинина в фольге

9. Через полтора часа свинина достается, разворачивается. Убираются сверху ломтики фруктов.

свинина из духовки
10. Свинина снова ставится в духовку на двадцать минут.

свинина с фруктами из духовки

Рецепт приготовления соуса из хрена.

К всякому мясному блюду обязателен соус. Он в несколько раз улучшает яромат мяса.

Для соуса нужно:

соус из хрена• три луковицы;
• 100 г сметаны;
• два лавровых листа;
• два кубика куриного бульона;
• 1 ст. ложка муки;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• 1 ст. ложка хрена;
• специи.

1. Куриные кубики растворяются в стакане кипящей воды. Лук натирается, обжаривается на масле.

лук тертый жаренный
2. Когда лук начал золотиться, наливается куриный бульон.

бульон с жаренным луком
3. Добавляется сметана.

добавление сметаны
4. Кладется хрен, лавровый лист.

хрен

5.Соус готовится до выпаривания половины жидкости. Солится, перчится в конце.
6. Для скорейшего загустения добавляется мука.

мука для загустения соуса

свинина с фруктами из духовки
Любое мясо после приготовления должно минут тридцать отдохнуть. Тогда все соки, которые брызгали из горячего куска мяса, останутся внутри.

Когда свинина остыла, ее нарезают порциями и подают под соусом из хрена.

Получилась вкуснейшая свинина с грушево-яблочным ароматом.

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

свинина, запеченная в духовке, с фруктамисвинина, запеченная в духовке, с фруктами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector