Меню

Вторые блюда 22.11.2013

Свинина с бананами

Свинина с бананами

Свинина с бананами – блюдо достаточно простое, но обладающее особым нежным вкусом и ароматом.  Необычное сочетание мяса с тропическим фруктом обязательно придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 гр.;

Банан – 1 шт.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Оливковое масло =-2 ст.л.;

Карри – 1-2 ч.л.;

Соль, перец по вкусу

Свинина с бананами

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 6 шт.

Способ приготовления свинины с бананами:

Мякоть свинины вымыть и нарезать большими кусками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.

Свинина с бананамиМясо поперчить по вкусу и добавить карри – 1 или 2 ч.л. в зависимости от ваших предпочтений.  Тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.

Свинина с бананамиРепчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить кольца лука поверх мяса. Тушить все вместе еще 10 минут.

Свинина с бананамиДобавить в сковороду томатную пасту, все перемешать.  Потушить мясо в томате в течение 5 минут.

Свинина с бананамиПосолить по вкусу содержимое сковороды. Выложить к мясу и луку порезанный средними кусками очищенный банан. Накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности (примерно 10 минут), затем снять сковороду с огня.

Свинина с бананамиВыложить свинину с бананами на тарелку и подавать к столу.  В качестве гарнира к этому блюду подойдет белый рис.

Свинина с бананами

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен Sandi

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты