Меню

Рецепты вкусных салатов 15.03.2013

Свекольный салат

Cвекольный салат

Этот салат – прекрасный повод разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Подготовка ингредиентов этого салат не требует специальных кулинарных знаний и навыков, а непосредственный процесс приготовления салата отнимет у Вас всего несколько минут.

Пикантное сочетание сладковатого вкуса свеклы и острых ноток чеснока не оставит вас равнодушными!

 Для приготовления свекольного салата потребуются следующие ингредиенты:

– 2 небольшие свеклы (или 1 большая);

– маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);

– чеснок – 1-2 зубка;

– грецкие орехи – 3-4 шт.;

– майонез.

1. Свеклу моем и отвариваем в «мундире». Остужаем и чистим от кожуры.

IMG_6245

2. Затем подготовленную свеклу натираем на крупную терку и выкладываем в глубокий салатник.

IMG_6248

3. Маринованный огурец также натираем на крупную терку, немного отжимаем от жидкости и помещаем к свекле.

IMG_6250

4. Выдавливаем чеснок через пресс.

IMG_6252

5. Избавляем от скорлупы и измельчаем грецкие орехи. Отправляем их к остальным ингредиентам.

IMG_6255

6. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Cвекольный салат
Cвекольный салат

Немного охлаждаем салат в холодильнике и можем подавать к столу. Этот салат хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами и блюдами из картофеля. Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты