Меню

Закуски 21.03.2013

Суши

Суши
Суши

Сейчас их можно сделать дома своими руками, ведь все составляющие можно купить в магазине. Ничего сложного в приготовлении нет. Конечно, слегка нужно освоить наиболее простые рецепты суши, а затем переходить к более сложным. Классические суши-ролы готовят с разной начинкой, в основном это красная рыба, авокадо, огурец, японский омлет и др. В данном рецепте в качестве начинки выбрана форель, маслины и огурец – сочетание немножко необычное, но вкусное.

Ингредиенты на 1 рулет:

Фото 1

– листы нори – 1 шт.;

– филе красной рыбы – 100 г;

– огурец – 0.5 шт.;

– васаби – 5-10г;

– маслины – 6-8 шт.;

– рис – 100г;

– сахар и соль – по 0.5 ч. ложки;

– имбирь – для подачи.

Если же приготовление суши кажется вам весьма трудоемким или вы ограничены во времени, тогда лучше всего воспользоватся доставкой суши на дом или в офис, где сервис работает круглосуточно. Заказать доставку суши в Екатеринбурге достаточно просто, а заказ оформят за считанные минуты.

Как приготовить суши?

Суши

Рис в пакетиках отварить до готовности. Воду солить не нужно. Если у вас есть специальный сорт риса для суши, можно воспользоваться им. Остывший рис нужно заправить смесью воды (10 мл.) соли и сахара, также по желанию добавляется 0.5 ч. ложки винного или яблочного уксуса.

Суши

Дальше можно положить лист нори (причем гладкой стороной вниз) на пленку, бамбуковый коврик или другую подходящую гибкую «подставку» при помощи которой можно скрутить ролл. На нори мокрыми руками или ложкой распределить рис, желательно оставить по бокам небольшой (примерно по 1 см.) зазор, чтобы скрутить красивые ролы.

Суши

Далее проводим полоску васаби посредине. Делайте тонкий слой, ведь японская горчица очень острая.

СушиСуши

Филе красной рыбы (маринованной или соленой)  нарезать длинными полосками, положить на рис.

Суши

Огурец вымыть, нарезать полосками, желательно тонкими, маслины перерезать пополам.  Выкладываем эту начинку на рыбу. Желательно чтобы соотношение рыбы, риса и овощей было одинаковым, так суши получатся вкусными, а во вкусе не будет выделяться лишь какой-то один ингредиент.

Суши

Затем нужно скрутить рол. Удобнее всего это сделать так: сначала соединить концы нори руками, можно слегка смочить краешек, затем поднять край коврика и легонько прокатать ролл, слегка надавливая на него, чтобы все «склеилось»

Суши

Поправляем готовый рол, а затем острым ножом, который обязательно нужно смочить водой, нарезаем суши.

Суши

Подавать суши с красной рыбой и маслинами нужно с имбирем, васаби, не лишним также будет соевый соус. По возможности подайте это японское блюдо с палочками, так ваш обед или ужин получится более тематическим и красивым. Из напитков вы можете предложить зеленый или жасминовый чай.

Суши

Приятного аппетита!

Суши
Суши

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты