Меню

Рецепты консервации 17.08.2015

Сливы с чесноком на зиму

Сливы с чесноком на зиму

Сложно представить сочетание слив и чеснока, но поверьте, это очень вкусно. Заготовить на зиму эту закуску достаточно просто. Зато в холодные вечера, на какой-нибудь праздник, угостите друзей и родных этим лакомством. Хорошо подходит такая пряная слива к мясным блюдам, да и к рыбе будет вкусно. Сливу нужно брать не слишком кислую, она должна быть спелая и ароматная. Сорт, в принципе не имеет значения, главное чтоб косточка отделялась хорошо.

Для приготовления сливы с чесноком на зиму нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Сливы круглые, спелые – 300 грамм

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист – 1 штука

Перец в горошке чёрный – 7 штук

Душистый перец в горошке – 1 штука

Соль любая  – 1\3 чайной ложки

Сахар или мёд  1 столовая ложка

Уксус простой – 1 столовая ложка

Вода.

Этапы приготовления:

Сливы для этой заготовки подойдут любые, какие вам больше нравятся. У меня урожай хороший в этом году, так что решила приготовить новую консервацию. Считаю, в таком виде сливы, больше понравятся женщинам.

Плоды фруктов должны быть мясистые, сочные, тогда слива хорошо промаринуется и будет бесподобная.

Помыть сливы

Сливу помыть, просушить, чтоб была сухая.

Чеснок почистить, если зубки крупные, порежьте их напополам.

Очистить чеснок

Любую консервацию заготавливают в чистых банках. Вы тоже сразу подготовьте, я беру 0,7 литра, одну.

Первыми в банку кладём лавровый лист, перцы в горошке. Можно ещё гвоздику добавить, если есть.

Заложить лавровый лист и перец

 

Сливы аккуратно разламываем по срезу, вытаскиваем косточку и вставляем дольку чеснока. Таким образом, фаршируем все фрукты.

Нафаршировать сливу

Складываем друг к дружке, плотно сливы в банку.

Сложить сливы

Заливаем фрукты кипятком. Пусть10 минут постоят, банку накройте крышкой.

Залить кипятком

Сливаем эту воду, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим маринад. Пару минут он покипел, заливаем им сливы.

Закручиваем крышкой банку, переворачиваем вверх дном и ждём пару часов, пока она остынет и хорошо промаринуется.

Через время можно перенести её в погреб. У меня банка высокая, а лучше использовать низкие, пол литровые, тогда сливы хорошо поместятся. И сами сливы не должны быть крупными и переспевшими, а то могут разлезться. Пусть лучше немного зелёные будут, ничего страшного.

Сливы с чесноком на зиму

Сливы с чесноком на зиму готовы! Угощайте своих родных и друзей оригинальными заготовками с лета!

Сливы с чесноком

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты