Меню

Рецепты десертов 31.10.2014

Сливки в шоколаде

Сливки в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев простым и вкусным десертом – сливками в шоколаде. В сочетании с орехами и печеньем такое лакомство заменит торт, а приготовление займет лишь несколько минут.

Ингредиенты на 3 порции десерта:

сливки – 150 г

сахар – 2 ст. л.

какао-порошок – 1 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

ядра грецких орехов – 6 шт

песочное печенье  – 100 г

желатин – 1 ч. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сливки в шоколаде

Сначала готовим желе из сливок. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахара и с ванильным сахаром (можно в блендере), желатин заливаем 50 граммами кипятка и тщательно мешаем, пока не растворится его большая часть. Процеживаем желатин через густое сито и понемногу добавляем к взбитым сливкам. Взбиваем все вместе и разливаем по формам для десерта на ½ их высоты.

Сливки в шоколаде

Оставляем желе из сливок застывать, лучше в холодильнике или в самом прохладном месте дома.

Готовим шоколад. Сахар и порошок какао смешиваем и растираем, пока не исчезнут комочки какао. Вливаем молоко и варим на маленьком огне 3-5 минут от момента закипания.

Орехи очищаем. Если есть время, лучше очистить ядра и от кожицы. Измельчаем ножом.

Песочное печенье растираем на мелкую крошку.

Сливки в шоколаде

На застывшие сливки насыпаем слой печенья, чтобы шоколад не контактировал с желе, поливаем печенье шоколадом. Сверху выкладываем горкой измельченные орехи, которые тоже поливаем шоколадом.

Десерт сливки в шоколаде для настоящих сладкоежек готов!

Сливки в шоколаде

Загрузка...

Комментирование закрыто