Меню

Блюда из рыбы 2.09.2013

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Хотите кушать полезную рыбку – делайте ее дома сами. Предлагаем вам рецепт скумбрии холодного копчения в домашних условиях. Коптить конечно же ничего не понадобится, главное запастись жидким дымом для приятного аромата копчения.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Жидкий дым 70 мл.
Майоран для посыпки.
Луковая шелуха (чем больше, тем лучше).

Скумбрия холодного копчения

Как готовится скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Луковую шелуху заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Скумбрия холодного копчения
Скумбрию промываем, если она была с головой, то чистим.
Скумбрия холодного копчения
Луковую шелуху ставим на огонь и кипятим около часа. Воды станет немного меньше, а значит раствор более концентрированный.
Скумбрия холодного копчения
Как только шелуху сняли с огня, ее необходимо отцедить, и перелить в ту форму, в которой будем оставлять нашу рыбку до готовности. Отвар нужно немного остудить. Засыпаем туда соль, сахар, вливаем жидкий дым. Я беру обычно утятницу: рыбки помещаются, отвара всегда хватает. Можно еще брать отрезанную сверху полиэтиленовую двухлитровую бутылку.
Скумбрия холодного копчения
Так рыбки должны мариноваться в холодильнике 2 суток.
После чего скумбрию вынимаем, подвешиваем над раковиной на 5 часов. Иногда бывает так невмоготу, что мы ее кушаем через 30 минут, после того, как достали.
Скумбрия холодного копчения
Вот такая получается скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Скумбрия холодного копчения
Приятного аппетита!!!

Скумбрия холодного копчения

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты