Меню

Домашние торты 7.05.2013

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты:

175 г сахара

85 г крахмала кукурузного

5 яиц

25 г какао

110 г муки

3,5 ст. ложки бренди

0,5 пачки  порошка для выпечки

175 мл вишневого сока

550 г консервированной или замороженной вишни без косточки

4 упаковки ванильного сахара

1000 г взбитых сливок

вишневое варенье и шоколад для украшения

Приготовление шварцвальдского вишневого торта:

Все 5 яиц поочередно разделяют на белки и желтки. Белки вместе со 125 г сахара взбивают до образования жестких пиков.

Яичные желтки растирают со щепоткой сахара и смешивают с просеянной мукой, 50 г кукурузного крахмала, какао-порошком и порошком для выпечки. В замешанное тесто постепенно вводят взбитые ранее белки.

Полученную массу выкладывают в круглую форму диаметром около 24 либо 26 см. Выпекать бисквит следует в предварительно разогретой до 185 градусов С духовке в течение полчаса.

Готовый бисквит охлаждают несколько часов. А затем аккуратно разрезают вдоль на три коржа.

В качестве крема будем использовать взбитые с ванильным сахаром жирные сливки.

В вишневый сок добавляют стакан воды, 50 г сахара и 35 г кукурузного крахмала, хорошо перемешивают и ставят на плиту. После закипания вишневый сироп варят до того момента, пока он хорошо не загустеет. Снимая сироп с огня, к нему добавляют консервированную или размороженную вишню.

Полученную массу выкладывают на нижний корж, а сверху обильно поливают пышным кремом и выкладывают следующие коржи, которые также щедро смазывают сладкими взбитыми сливками.

По бокам торт также обмазывают кремом и выравнивают его кулинарным ножом.

На поверхности торта с помощью кулинарного мешочка делают розочки, на вершины которых выдавливают горсть вишневого варенья. В качестве дополнительного декора вишневый торт посыпается тертым шоколадом.

Шварцвальдский вишневый торт

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты