Меню

Домашние торты 13.02.2013

Шоколадный торт с кофе

Шоколадный торт с кофе

Это не секрет, что шоколад является слабостью многих, к Вашему вниманию предлагаем рецепт восхитительно шоколадного торта с нежнейшим шоколадным муссом. Присоединяйтесь к нам, вместе веселее!

Необходимые продукты:

1 Тесто – основа:

Яйца – 3 штуки

Какао – 45 гр.

Сливочное масло – 55 гр. (можно обойтись и без него)

Мука – 135 гр.

Сахарный песок – 155 гр.

Разрыхлитель – 1 десертная ложка.

2. Мусс:

Черный шоколад – 110 гр.

Сливки – 210 мл.

3. Шоколадная глазурь:

Черный шоколад – 110 гр.

Сливки – 35 мл.

Кофе – 35 мл (сварим его из нижеуказанной ложки кофе, читая внимательно рецепт, вы все поймете)

Желатин – 10 – 15 гр.

Помимо всего вышеперечисленного нам еще нужно:

Молотый кофе – 1 десертная ложка

Сливки – 220 мл.

Ванильный сахар – пакетик.

Готовим шоколадный торт с кофе

Начнем с основы – бисквита. Взобьем яйца, добавив сахар с помощью миксера, установив на нем максимальную скорость. К муке добавим разрыхлитель и какао и пропустим все через сито. Масло растопим на пару водяной бани или в микроволновой печи. Скорость миксера уменьшим и небольшими порциями добавим мучную смесь и масло, перемешаем все парочку секунд до однородности.

В смазанную форму выльем тесто и отправим в духовой шкаф (духовку включим заранее, установив в ней температуру на уровне 185 градусов). Приблизительно через полчаса наш бисквит испечется, о его готовности даст знать характерный запах. Выключим огонь и оставим бисквит в духовке четверть часа, при этом, не открывая дверцу. После выложим бисквит из формы и охладим.

Чайную ложку кофе зальем водой(110 мл) и сварим крепкий кофе. Вареный кофе процедим.

Плитку шоколада наломаем кубиками и растопим на пару или на минимальном огне и охладим. Сливки взобьем и не торопясь введем в шоколад, старательно перемешаем все до однородности. Выложим мусс в кондитерский мешочек с насадкой – звездочкой.

Пока еще не задействованные сливки взобьем с ванильным сахаром и выложим в такой же мешочек, с такой же насадкой.

Остывший бисквит разрежем вдоль, у нас получились две одинаковые части, нижнюю пропитаем кофе (1/3) , после сюда же выдавим сливки из мешочка по всей поверхности коржа, а после вторым слоем точно также мусс. Далее выложим второй корж и также пропитаем его кофе (уже ).

Шоколадный торт с кофе почти готов, для его завершения нам нужно приготовит глазурь, приступим.

Желатин замочим в вожже на некоторое время, после отожмем. К сливкам добавим оставшийся кофе и нагреем, не допустив процесса кипения, после добавим сюда желатин и кубики шоколада, перемешаем все до растворения добавленных ингредиентов. Глазурь выльем на середину торта, за счет того, что он жидкий он растечется по всей поверхности и немного по бокам торта.

Торт готов, уберем его в холодильник на пару часиков, а после украсим по желанию и фантазии и подадим к чаю.

Шоколадный торт с кофе

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты