Меню

Домашние торты 5.12.2013

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Арахис и шоколад – сочетание известное, но от того не менее заманчивое и вкусное. Как-то детство напоминает, а эти воспоминания очень ценные. Корж в этом торте получается очень нежным, мягким, он даже не нуждается в особой пропитке, а в сочетании с заварным кремом просто тает на ложечке, не говоря о том, что тает и во рту. А арахис – это не только украшение, но и изюминка этого торта. Итак, готовим шоколадно-ореховый торт, который отлично подойдет для меню на Новый год.

Ингредиенты:

Арахис 1.5 – 2 ст.

Сахар 1,3 ст. муки 1 ст.

2\3 ст. сметаны жирной (20-27 %).

2 ст.л. какао или 3,5 ст.л. горячего шоколада сухого.

1 яйцо.

1\2 ч.л. соды.

Для заварного крема:

1 яйцо.

Ст. молока.

1 ст.л. муки без горочки.

0.5 ст. сахара.

Шоколадно-ореховый торт

Как приготовить шоколадно-ореховый торт

Яйцо, соду и сахар кладем в миску. Миска должна быть сухой.

Шоколадно-ореховый торт

Взбиваем до четырехкратного увеличения в объеме. Времени с миксером это займет совсем не много, ну а есть и умельцы венчиком за минутку все взболтать до такого же состояния.

Шоколадно-ореховый торт

Кладем сметану. Жирность имеет значение, с постной сметаны такой сочности коржа не получается, проверяла.

Шоколадно-ореховый торт

За сметаной добавляем какао или сухой горячий шоколад, взбиваем, после чего вводим муку.

Шоколадно-ореховый торт

Тесто получается очень воздушное, жидковатое.

Шоколадно-ореховый торт

Форму смазываем маслом любым, после чего выливаем красивое шоколадное тесто. Пусть комочки какао вас не смущают, в пироге они станут находкой.

Шоколадно-ореховый торт

Приступаем к крему:

Яйцо, сахар, муку соединяем.

Шоколадно-ореховый торт

Перемешиваем до однородности.

Шоколадно-ореховый торт

Вводим молоко. Перемешиваем. Ставим на плиту, не прекращая помешивать ни на секунду, доводим до начала загустения, не кипятить, не доводить до комочков.

Шоколадно-ореховый торт

Кремом обволакиваем корж со всех сторон.

Шоколадно-ореховый торт

Арахис  для шоколадно-орехового торта я буру не лущенные, поэтому приходится лущить самой. Они гораздо вкуснее лущенных промышленным способом. После чего слега измельчаю скалкой или можно воспользоваться ступкой. Посыпаю торт арахисом со всех сторон.

Шоколадно-ореховый торт

Приятного аппетита!!! Если в преддверии праздника вы не знаете что приготовить на Новый год, возьмите этот торт на заметку.

Шоколадно-ореховый торт
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector