Меню

Блюда из рыбы 17.02.2013

Щука фаршированная

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Нежный вкус и оригинальная начинка придадут неповторимость и привлекательность блюду. Фаршированную щуку можно подавать как основное блюдо с гарниром из риса, так и в качестве холодной закуски.  Приготовление занимает 40 минут и столько же запекается.

Щуку можно нафаршировать заранее и завернуть в пленку для хранения в морозилке. В нужный момент останется только достать, разморозить и запечь.

Ингредиенты:

– Щука не потрошеная – 1 штука (600-800 г) ;

– Яйцо сырое – 2 штуки;

– Сливки – 50-70 грамм;

– Лук репчатый свежий – 1 головка;

– Лосось (филе) или семга – 100 грамм;

– Водоросли нории – 80 грамм;

Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить щуку фаршированную

Щуку промыть в проточной воде. Непотрошеную щуку очистить от чешуи. Снять аккуратно кожу чулком, аккуратно отделяя плавники, чтобы не порвать и оставив хвост вместе с кожей. Жабры и внутренности удалить.

Фаршированная щука

Срезать филе.

Фаршированная щука

Пропустить филе вместе с луком через мясорубку, добавить в фарш сливки, сырые яйца. Добавить в фарш зелень (можно сушеную), перец, соль.

Фаршированная щука

Фарш тщательно перемешать. Если он получается жидким, можно добавить вареный рис.

Фаршированная щука

Филе лосося (семги) порезать полосками, завернуть в листы нори.

Фаршированная щука

В кожу щуки поместить сначала завернутое филе лосося, затем полученный фарш, так чтобы завернутое филе лосося было посередине укладываемого фарша. Голову щуки прикрепить к заполненному филе при помощи зубочистки. Отварить на пару или запечь в духовке (при 180 градусах – 35-40 минут).

Фаршированная щука

Выложить на блюдо, порезать порционными кусочками под углом, украсить помидорами и зеленью. Таким образом фаршированная щука готова к подаче на стол!

Фаршированная щука

Приятного аппетита!

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты