Меню

Блюда из рыбы 5.02.2013

Семга запеченная под сыром

Семга запеченная под сыром

Семга, запеченная под сыром, отлично подойдет для праздничного стола или воскресного семейного обеда. Количество продуктов в рецепте указано для половины филе, снятого с рыбы весом около 2-х килограммов.
Итак, необходимо взять:
филе семги – около 500 г,
лук репчатый – 1 луковица средней величины,
сыр – 100-150 г,
Ѕ лимона,
зелень,
соль.

Как приготовить семгу запеченную под сыром

Семга запеченная под сыром

Рыбу почистить, выпотрошить, аккуратно отделить филе от костей. Для этого сначала нужно ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта и отделить от него мясо с двух сторон. Затем так же со стороны спинки вынуть ребра.

Семга запеченная под сыром

Разрезать филе вдоль брюшка на две части, одну из них порезать поперек на порционные куски и посолить каждый кусочек с двух сторон. Семга, запеченная под сыром, может быть приготовлена из филе, купленного в магазине. Оно должно быть без костей, но с кожей.Семга запеченная под сыром

Уложить кусочки семги кожей вниз на слегка смазанный маслом (оливковым или подсолнечным) противень.

Семга запеченная под сыром

Сверху разложить тонко порезанный лимон, посыпать луком, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Семга запеченная под сыром

Общее время запекания составляет 30 минут. За 5 минут до готовности противень вынуть, снять фольгу (больше она не понадобится), посыпать рыбу зеленью и тертым сыром. Подержать в духовке еще 5 минут.

Семга запеченная под сыром

Подать на овальном блюде, красиво разложив готовые кусочки в форме рыбы. Семга запеченная под сыром, хорошо сочетается с отварными или приготовленными на пару овощами.

Семга запеченная под сыром

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты