Меню

Праздники и праздничное меню, Рецепты вкусных салатов 12.02.2016

Салаты на день рождения простые и вкусные

салаты на день рождения

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Праздничный стол на день рождения накрывается с особенной тщательностью, подбираются и мясные блюда, и салаты. Хочется, чтобы гостям всё понравилось, но вряд ли получится угодить всем. Однако попытаться стоит!
Если день рождения ваш, то накрывать на стол иногда становится не так-то просто. В свой день рождения и стоять весь день у плиты, готовясь к приходу гостей? Поэтому мы предлагаем салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото, многие из которых готовятся очень быстро. Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: “Рецепты вкусных салатов“.

1. Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

салат из редиса

Чтобы приготовить этот салат, нужны такие продукты:
– четыре моркови;
– один огурец;
– десять редисок.

Заправка готовится:
– половина чайной ложки пудры;
– две ветки кинзы;
– половинка красного острого перца;
– корица;
– четыре столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
– две столовые ложки сока лимона.

Приготовление:
Для начала мы почистим морковь и натрём на крупной тёрке, затем помытый редис нарежем кругами, а огурец — соломкой. Подготовленные овощи нужно положить в дуршлаг и оставить стечь с них воду примерно на полчаса.
Теперь готовим соус: Красный перец моем, при этом нужно удалить всю сердцевину. Затем его измельчаем. Вымытая кинза должна высохнуть, далее смешиваем перец и кинзу с корицей и сахарной пудрой. Затем добавляем к ним масло и сок лимона.
К этому времени овощи уже подойдут, поэтому их смешиваем и добавляем к ним заправку. Блюдо готово.

2. Русский летний салат в стиле Цезарь

цезарь

Продукты для салата:
– два маринованных огурца;
– три варёных яйца;
– двенадцать — пятнадцать редисок;
– четыре свежих огурца;
– два ломтя белого хлеба;
– две столовые ложки сока лимона;
– одна белая луковица;
– каперсы;
– растительное масло;
– майонез;
– петрушка;
– одна чайная ложка горчицы;
– соль.

Приготовление:
Начнём с луковицы: ей нарезаем тонкими перьями и кладём в миску, после эого добавляем туда воду с соком лимона и на полчаса оставить так.
Ломти хлеба смазываем маслом и обжариваем на сковороде до красивой корочки. После того как они остынут, нужно их нарезать кубиками.
Огурцы режем наискось тонко, получатся длинные ломтики. Редиску режем на 6 частей: сначала пополам, а затем ещё на три части. Маринованные огурцы — режем мелкими кубиками, а яйцо — небольшими кусками.
К этому времени лук уже можно будет откинуть на дуршлаг. После чего смешиваем в миске лук, редиску, огурцы, яйца и маринованные огурцы.
Каперсы рубим крупно, добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
Для заправки смешиваем следующие ингредиенты: масло, майонез, горчица. Добавляем её к продуктам, активно перемешиваем. Сверху можно посыпать петрушкой. Получится очень вкусно! Так же рекомендуем посмотреть еще рецепт салата из авокадо и креветок.

3. Салат из запеченной свинины

салат

Необходимые продукты:
– 400 граммов запечённой свинины;
– одно авокадо;
– два маринованных огурца;
– десять половинок вяленых помидоров;
– один пучок зелени: кинза и лук;
– одна чайная ложка хрена;
– одна чайная ложка горчицы;
– несколько ложек майонеза;
– сок половины лимона;
– соль, чёрный и красный перец.

Приготовление:
Для начала свинину порежем на небольшие куски, а вяленые помидоры — полосками. Огурцы режем кубиками, если кожица жёсткая, её можно убрать. Мякоть авокадо тоже режем на кубики, после чего поливаем лимонным соком. Зелень нужно измельчить. Основные продукты готовы.
Теперь заправка: смешиваем майонез, хрен и горчицу. Важно, что сначала заправкой надо залить свинину и хорошо перемешать. Потом туда добавить зелень, огурцы и авокадо. В самом конце можно посыпать солью и чёрным и красным перцем. После того, как в течение 15 минут блюдо настоится, можно ставить на стол.

4. Салат «Солнечная поляна»

салат поляна

Нужные продукты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 200 граммов сыра (неострого);
– шесть — восемь варёных яиц;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:
Салат делается слоями. Самый нижний — это крабовые палочки. Они должны быть замороженными, их натираем на крупной тёрке. Сверху слой покрываем майонезом.
В следующем слою будет потёртый сыр, опять промазываем майонезом. Третий уровень — тёртый белки, а сверху потереть желтки. В самом конце трём масло и посыпаем им салат сверху. После нескольких часов салат можно подавать гостям.
Украсить можно совершенно по-разному. На фотографии видно, что украсили салат как яркую полянку с грибочками. Приятного аппетита!

5. Салат с сёмгой, авокадо и каперсами

салат с семгой

Продукты:
– 250 граммов слабосолёной сёмги (можно использовать форель);
– шесть — восемь помидоров черри;
– одно авокадо;
– одна репчатая луковица;
– две столовые ложки каперсов;
– половинка лимона;
– оливковое масло;
– соль, перец.

Приготовление:
Кубиками нарежем рыбу и авокадо, кладём их в миску и добавляем туда каперсы, перемешиваем. Лук режем тонкими красивыми колечками, а черри — половинками, а лучше даже четвертинками.
Чтобы сделать заправку, надо смешать масло, лимонный сок, посолить и поперчить.
Теперь сервировка блюда. В салатники кладём порезанные кубиками продукты. Сверху выкладываем кусочки помидоров и кольца лука. После этого поливаем заправкой, а для красоты сверху можно положить дольки лимона. Приятного аппетита!

6. Салат с фасолью и копченной куриной грудкой

с грудкой

Продукты:
– 600 граммов копчёной курицы;
– одна банка консервированной фасоли;
– две моркови;
– два куриных яйца;
– 200 граммов твёрдого сыра;
– зелень;
– соль, перец;
– майонез.

Приготовление:
Нарезать курицу без кожицы. Морковь поварить 15 минут и порезать кубиками. Сваренные яйца потереть на мелкой тёрке. Так же потереть сыр. А зелень порубить. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку.
Все ингредиенты нужно уложить слоями: морковь, затем промазать майонезом, сверху посыпать зеленью — куриная грудка и фасоль, смазать майонезом — яйца, покрыть майонезом — сыр, промазать майонезом. Сверху посыпаем зеленью.
Чтобы салат получился нежнее, майонез можно смешать со сметаной в пропорции 1:1.

7. Салат с языком и тапенадом

салат с тапенадом

Продукты для салата:
– пол стакана длиннозерного риса;
– один говяжий язык;
– два помидора;
– одна морковь;
– два качана листового салата;
– одно авокадо;
– одна луковица;
– маслины;
– соль.

Тапенад:
– 350 граммов чёрных маслин без косточек;
– две дольки чеснока;
– одна столовая ложка рома;
– одна столовая ложка каперсов;
– оливковое масло.

Приготовление:
Лук и морковь почистить, язык помыть и положить всё это в кастрюлю. Варить два часа, почти в самом конце нужно будет посолить.
Тапенад готовим так: в блендере измельчить маслины, каперсы и чеснок. Продолжая измельчать, влить ром и масло. Затем это убрать в холодильник.
Рис варить обычным способом: как следует промыть, добавить стакан воды и поставить варить. Когда закипит, нужно посолить и убавить огонь, после чего под крышкой варить до полной готовности.
Когда язык сварится, его нужно под струёй холодной воды очистить от кожи, начиная с толстого конца. А когда он остынет окончательно, порезать кубиками.
Зелёный салат промыть, после чего высушить его и нарезать очень тонко. Помидоры режем кубиками, очищенный от кожуры и косточке авокадо также нарезаем кубиками.
В высокие бокалы выкладываем слои: салатные листья, сваренный рис, помидоры, затем авокадо и язык. А сверху кладём одну столовую ложку тапенада, можно и больше. Изысканное блюдо готово!

8. Фасоль с орехами и гранатом

салат с фасолью

Продукты:
– 500 граммов консервированной фасоли;
– один стакан грецкий орехов;
– две луковицы;
– две дольки чеснока;
– один пучок кинзы;
– две горсти зёрен граната;
– один острый перец;
– четверть чайной ложки молотой гвоздики;
– две столовые ложки растительного масла;
– две чайные ложки винного уксуса;
– соль.

Приготовление:
Орехи необходимо порубить ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Фасоль мы промываем под холодной водой и даём стечь. Лук и чеснок измельчаем, так же поступаем с острым перцем, предварительно удалив семена. Кинзу моем, даём высохнуть, а затем разрываем на листики.
Теперь фасоль перемешиваем с орехами, чесноком, острым перцем и луком.
Масло с уксусом, солью и гвоздикой взбиваем любым удобным способом: можно миксером, а можно веничком. Этой смесью заправляем салат. А сверху для красоты и аромата посыпаем листиками кинзы и зёрнами граната.

9. Фруктовый салат с мятной заправкой

фруктовый

Нужные продукты:
– два яблока;
– две груши;
– один лимон (его сок);
– два консервированных персика;
– четыре — пять свежих слив;
– 200 граммов крупного винограда (лучше всего чёрного);
– один пучок мяты;
– три столовые ложки сахара;
– 150 граммов натурального йогурта.

Приготовление:
Свежие фрукты моем, яблоки и груши разрезаем на четвертинки и вынимаем семечки, после этого нарезаем их кубиками. Сливы разрезаем пополам и убираем косточки и нарезаем кубиками. Ягоды винограда нужно разрезать пополам.
Яблоки и груши сбрызгиваем лимонным соком.
Персики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они немного обсохли. Затем персики также нарезаем кубиками.
Затем кладём все фрукты в миску: яблоки, груши, сливы, виноград и персики. Посыпаем их ложкой сахара и тщательно перемешиваем. После этого необходимо под крышкой поместить на некоторое время в холодильник.
Затем готовим соус. Чистую и высохшую мято разбираем на листики. В сотейнике разводим оставшийся сахар в половине стакана воды. Затем ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего добавляем туда листья мяты. Готовить, пока воды не станет в два раза меньше.
Соус нужно протереть через сито, чтобы листья мяты превратились в крошку, затем дать ему остыть. Получившийся соус смешиваем с йогуртом и получившейся смесью заправляем салат. Затем опять отправить в холодильник, подавать холодным.

10. Шведский салат с сельдью

шведский салат

Продукты для салата:
– два филе слабосоленой селёдки;
– одна свёкла;
– четыре картофелины;
– одна луковица;
– два свежих огурца;
– пучок укропа.

Для соуса:
– 150 мл сметаны;
– одна столовая ложка сока лимона;
– одна чайная ложка мёда;
– соль и перец.

Приготовление:
Селёдку нарезаем кусочками, а свёклу, картофель, огурцы — кубиками. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Вымытый и высушенный укроп измельчаем.
Продукты подготовлены, теперь смешиваем сельдь, свёклу, картофель и огурцы. Добавить соли и перца на свой вкус.
Соус делаем так: взбиваем сметану и соком лимона и мёдом. Таким простым и приятным соусом заправляем салат, а сверху посыпаем измельчённым укропом.
Вот такие салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото можно приготовить. Они обязательно понравятся гостям и украсят Ваш стол! Так же рекомендуем посмотреть нашу рубрику “Праздники и праздничное меню” где можно найти уже готовые меню из закусок, горячих блюд и десертов на любой вкус. Приятного аппетита и с праздником!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты