Меню

Рецепты вкусных салатов 2.02.2015

Салат “Зеленый”

зеленый салат

Для того чтобы получить непревзойденный результат, иногда достаточно приложить лишь минимальные усилия. Так, приготовление салата «Зеленый» не требует ни больших затрат времени, ни каких-либо определенных кулинарных навыков. Достаточно правильно отварить главные его ингредиенты, соединить их и подобрать подходящую заправку.

Все. Вкуснейший и полезнейший салат готов.

Необходимые ингредиенты:

спаржевая фасоль (замороженная) – 200 грамм,

яйца – 3 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

зеленый лук – по вкусу,

соль, черный молотый перец и сметана – для заправки.

зеленый салат

Описание процесса приготовления:

Отварить вкрутую яйца, почистить и нарезать крупными кубиками.

зеленый салат

Как правильно отварить яйца вкрутую:

  • отобранные для варки яйца аккуратно разместить в кастрюльке. Для варки 2-3 штук идеально подойдет глубокая кастрюлька небольшого диаметра;
  • залить яйца холодной водой так, чтобы она полностью покрыла каждое из них. Если сырые яйца заливать горячей водой, то есть риск того, что они сразу треснут и вытекут;
  • поставить кастрюльку на плиту. Варить на среднем огне, чтобы слишком интенсивное кипение воды не привело к повреждению яичной скорлупы из-за ударов яиц друг об друга;
  • для облегчения последующей чистки яиц к ним в кастрюльку можно добавить щепотку соли;
  • варить после закипания воды не меньше 7 минут, но и не больше 10 минут. Переваренные яйца отличаются резиновым на вкус белком и неприятным зеленоватым оттенком желтка;
  • после окончания варки яйца следует обдать холодной водой, а еще лучше на время поместить их в нее. Эта мера позволит существенно облегчить снятие скорлупы.

Зеленый лук и очищенный от шелухи зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к яйцам.

зеленый салат

Отварить до готовности спаржевую фасоль, слегка обсушить и полностью остудить.

зеленый салат

Как правильно отварить замороженную спаржевую фасоль:

  • замороженную фасоль, не размораживая, засыпать в кипящую и слегка подсоленную воду;
  • после закипания воды варить фасоль еще 5-7 минут. Если фасоль старая, то время отваривания можно увеличить до 10 минут;
  • достав готовую фасоль из кастрюли, сразу же поместить ее в миску с ледяной водой. С одной стороны, это предотвратит дальнейшую тепловую обработку овоща (за счет собственной температуры), с другой – позволит сохранить ярко-зеленый цвет.

Добавить фасоль к ранее соединенным ингредиентам и аккуратно перемешать.

зеленый салат

Заправить салат сметаной, сдобрить по вкусу солью и перцем, после чего дать полчаса настояться и подать на стол.

зеленый салат

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты