Меню

Новогодние рецепты с фото 17.12.2018

Салат “Свинья” на Новый год 2019

Салат Поросенок на Новый год

Вкусный новогодний салат «Поросенок» – отличный рецепт, который задаст атмосферу праздника в новогоднюю ночь.

Что приготовить к новогоднему столу – один из самых главных вопросов накануне праздника. Так как 2019 год – год свиньи, предлагаю простой рецепт вкусного и доступного салата. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков, дорогих продуктов и много времени.

Салат “Свинья” на Новый год 2019

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 шт.

Ветчина 200 г

Консервированный горошек 150 г

Маринованные огурцы 3-4 шт.

Майонез по вкусу

Соль

Молотый черный перец

Сахар 1-1,5 ч. л.

Уксус столовый 1-1,5 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Сыр «моцарелла» 200 г

Оливка без косточки 1 шт.

ингредиенты

Салат Свинья на Новый год 2019, рецепт с фото пошагово

Для начала подготовьте грибную составляющую. Шампиньоны хорошо промойте проточной водой. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи. Если грибы сильно загрязнены, опустите их в емкость с подсоленной холодной водой на 10-15 минут. После, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте мелким кубиком вместе с ножкой. Очистите одну луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

грибы и лук

В сковороде разогрейте масло. Переместите лук и грибы. Обжарьте на сильном огне 9-10 минут до готовности. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость испариться и грибные кусочки начнут румяниться. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры.

жарить

Вторую крупную луковицу очистите, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску. Добавьте немного соли, уксус, молотый перец и сахар. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

4

Маринованные огурцы обмакните от лишнего маринада, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокий салатник для смешения всех продуктов.

огурцы

Откройте банку горошка. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте к огурцам.

горошек

Ветчину покупайте любую на ваш вкус. Удалите оболочку и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в салатник. Немного ветчины оставьте для украшения.

ветчина

С маринованного лука удалите образовавшийся сок. Добавьте луковые кусочки к остальным ингредиентам.

лук маринованный

Пересыпьте остывшие грибы с луком.

грибы

По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте на вкус.

заправить

Для формирования салата в виде поросенка подбелите овальную или прямоугольную плоскую тарелку. Выложите салатную массу, придавая овальную форму.

салат

Сверху распределите натертую «моцареллу» или другой твердый сыр.

моцарелла

Из оставшейся ветчины вырежьте хвостик, уши и пятачок. Прикрепите в нужных местах. Из оливки сделайте глаза.

салат поросенок

Новогодний салат «Свинья» готов. Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

новогодний салат свинья

Загрузка...

Салат Поросенок на Новый годСалат Поросенок на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты