Меню

Рецепты вкусных салатов 27.09.2018

Салат “Сельдь под шубой” с правильной очередностью слоев

"Сельдь под шубой": классический рецепт

Вариантов приготовления знаменитого салата «Сельдь под шубой» – не сосчитать, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то добавляет для сочности кислое яблоко, кто-то считает его более сытным, если добавить варёное яйцо.

Но есть и классический вариант, рецепт которого и представлен здесь. Для его приготовления очень важно использовать качественные продукты. Особенно это касается майонеза. Он должен быть жирностью 67% и не кислым. Салат “Сельдь под шубой” по-прежнему остаётся традиционным блюдом новогоднего стола. Итак, готовим “Сельдь под шубой”: классический рецепт, очередность слоев по старинке.

 Продукты:

Филе солёной сельди – 250 гр.

Свёкла – 150 гр.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Картофель – 150 гр.

Майонез – 150 гр.

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 4

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление салата “Сельдь под шубой”

Картофель в кожуре залить горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить и охладить. Желательно отварить  и оставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Тёплый картофель практически невозможно натереть. Охлаждённый картофель натереть на средней тёрке.

картошка

Луковицы очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать очень мелкими кубиками.

лук и селедка

Морковь отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на средней тёрке.

морковь

Свёклу вымыть, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, охладить и натереть на средней тёрке.

свекла

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. Первый слой – картофель.

картофель

Смазать картофель слоем майонеза.

маонез

Второй слой – сельдь.

сельдь

Третий слой – измельчённый  лук.

лук

Смазать лук майонезом.

майонез

Четвёртый слой – тёртая морковь.

морковь

Смазать слой моркови майонезом.

майонез

Последний слой – свёкла.

свекла

Покрыть свёклу сеткой майонеза. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 2–3 часа.

майонез

Снять формовочное кольцо, слегка поворачивая и поднимая его вверх.

снять кольцосельдь под шубой салат

Загрузка...

сельдь под шубой салатсельдь под шубой салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты