Меню

Рецепты вкусных салатов 24.03.2014

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

У каждого человека есть свои любимые праздничные блюда: закуски, салаты, десерты. Эти кулинарные произведения всегда занимают достойное место на праздничном столе и очень часто в первую очередь исчезают с тарелки, за что так и любимы. Одним из моих любимых салатов для праздничного застолья является очень вкусный и нежный слоеный салат с курицей и черносливом, который я так и зову «Любимый». Этот салат мне нравится еще и потому, что украсить его можно согласно любому поводу, благодаря чему он каждый раз как новый.

Для приготовления слоеного салата с курицей и черносливом «Любимый» необходимо взять:

– 300 гр. вареного в подсоленной воде куриного филе;

– 5 вареных вкрутую яиц;

– 100 гр. твердого сыра;

– 100 гр. сушеного чернослива без косточки;

– 100 гр. очищенных ядер грецких орехов;

– майонез.

Салат с курицей и черносливом

Приготовление салата с курицей и черносливом:

1.Для приготовления салата следует в первую очередь подготовить, то есть, нарезать все вышеперечисленные ингредиенты. В целях лучшего пропитывания салата, а также использования умеренного количества майонеза все компоненты салаты мы будем по отдельности смешивать с майонезом. Итак, вареное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, добавляем майонез.

Салат с курицей и черносливом

2. Сушеный чернослив без косточки, промытый тщательно под проточной водой и ошпаренный кипятком, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, добавляем майонез.

Салат с курицей и черносливом

3. Желтки отделяем от белков, рубим их на кубики, добавляем майонез.

Салат с курицей и черносливом

4. Твердый сыр натираем на терке, добавляем майонез.

Салат с курицей и черносливом

5. Промытые под проточной водой ядра грецких орехов мелко рубим ножом, добавляем майонез.

Салат с курицей и черносливом

6. На мелкой терке натираем яичные белки.

Салат с курицей и черносливом

7. Теперь все подготовленные, смешанные с майонезом, ингредиенты выкладываем на блюдо слоями для создания салата с курицей и черносливом. Первый слой – куриное филе.

Салат с курицей и черносливом

8. Второй слой – чернослив.

Салат с курицей и черносливом

9. Третий слой – яичный желток.

Салат с курицей и черносливом

10. Четвертый слой – сыр.

Салат с курицей и черносливом

11. Пятый слой – ядра грецких орехов.

Салат с курицей и черносливом

12. И заключительный слой – белок.

Салат с курицей и черносливом

13. Выглядит этот салат с курицей и черносливом как чистый холст для очередного художественного творения, поэтому оформляем его по велению настроения или приурочив к любому торжественному событию.

Салат с курицей и черносливом
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector