Меню

Рецепты вкусных салатов 2.01.2016

Салат с хурмой “Эпатаж”

Салат с хурмой

Салат с хурмой, рецепт с печенью 
Свое  название “Эпатаж” – салат носит не зря, ведь сочетание ингредиентов в нем способно шокировать – уж настолько они кажутся несовместимыми. Тем не менее, попробуйте приготовить этот салат и вы непременно удивите своих гостей. Для того, чтобы салат получился вкусным, следует учесть несколько моментов. Во-первых, желательно взять печень курицы или индейки – она нежнее и мягче. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой и не зеленой. Слишком мягкий фрукт или слишком терпкий только испортят салат.
Список ингредиентов:

200 г куриной печени,

2 ст.л. муки,

1/5 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

½ большой хурмы,

1 маленькая луковица,

3 листа салата,

0,5 ч.л. горчицы,

0,5 ч.л. меда,

1 ч.л. рисового уксуса,

50 мл воды,

кунжут по вкусу,

1 ст.л. тертого твердого сыра.

Как готовить салат с хурмой, рецепт с фото
Охлажденную куриную печень нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Если печень была заморожена – разморозьте ее в естественных условиях.
печень
Обрежьте все пленки и нарежьте печень тонкой длинной соломкой.
2
Насыпьте в блюдце муку и соль. По очереди обмакивайте каждую полосочку печени в муку с солью.
3
Выкладывайте кусочки печени в разогретое масло на сковороде, сделайте средний огонь. Обжаривайте, непрерывно помешивая печень лопаткой.

4
Через несколько минут печень будет уже готова – сверху хрустящая корочка, а внутри розовая мякоть. Снимите печень со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками – чтобы впиталось лишнее масло.

5
Хурму нарежьте дольками или треугольничками.

хурма
Репчатый лук нужно нарезать и замариновать. Для этого можно ошпарить его кипятком либо приготовить маринад: смешать немного воды (50 мл), добавить столовый уксус и пару щепоток сахара. Размешав сахар, можно положить в пиалу лук и мариновать его 15-20 минут.

7
Приготовим заправку для салата. В пиале смешайте горчицу, мед, растительное масло и воду. Размешайте, пока не разойдутся шарики горчицы.

8
На блюдо выложите промытые и просушенные листья салата.

9
Вылейте на листья несколько ложек горчично-медового соуса.

10
Теперь выкладывайте кусочки хурмы, так, как вам больше нравится.

11
Следующим слоем нужно выложить кусочки репчатого лука.

12
Теперь выложите на «подушку» кусочки печени, которая должна уже остыть.

салат с печенью и хурмой
Перед подачей украсьте салат тертым твердым сыром и кунжутом по вкусу. Настаиваться салату не нужно. Приятной дегустации!
салат с хурмой рецепт

Автор: Юлия Смирных

салат с печенью и хурмой
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector