Салат на Новый 2016 год Обезьянка

В преддверие года Огненной Обезьяны многие хозяйки ищут рецепты приготовления блюд, оформленных в стиле этого забавного животного. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный новогодний салат 2016 обезьянка, сделанный в виде милой мордашки символа грядущего года. Приготовили его заранее, специально чтобы поделиться с гостями сайта проверенным рецептом обязательного блюда.
Для его приготовления салата-обезьяны потребуется классический набор продуктов, которые будут по силам любому бюджету. Итак, вот такой набор продуктов надо собрать для салата:
Вареные баночные или свежие шампиньоны. Вареных 250 грамм, свежих – 300 грамм;
Репчатый лук – одна средняя головка;
Колбаса – 200 грамм, лучше всего брать салями, она придает салату нежный вкус, но можно и любую другую на любителя;
Два маринованных огурчика средних размеров, или один здоровый огурец;
К нему еще свежий огурец весом около 150 грамм;
2 картофелины размером больше среднего;
Куриные яйца – 5 штук отборного сорта или шесть №1;
Зеленый горошек вашей любимой фирмы;
Любое растительное масло для обжарки грибов;
Соль и специи по вкусу;
Майонез для заправки, приблизительно 5 столовых ложек.
Для украшения понадобится:
Одна свекла крупная;
Сыр твердых сортов 100-150 грамм;
Оливки или вишня из компота – 5 штук.
Пошаговая инструкция, как приготовить новогодний салат 2016 Обезьянка
В первую очередь необходимо поставить вариться картошку в мундирах, свеклу и яйца. После этого нашинковать шампиньоны на ломтики, лук нарезать четверть кольцами и обжарить грибы с луком на растительном масле. В конце жарки добавить соль и специи по вкусу, перемешать, и откинуть готовую смесь на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло и не чувствовалось в салате.
Вареные вкрутую яйца нашинковать на яйцерезке, если она имеется, или нарезать обычным способом на кубики такого же размера, как на Оливье.
Колбасу салями или любого другого типа, но обязательно подкопченную, надо нарезать на мелкие кубики и добавить к рубленым яйцам. Копченый привкус придает салату особый оттенок, отличающий его от аналогичных блюд в стиле Оливье. Особенно это чувствуется в сочетании со свежим огурчиком.
Маринованные огурцы надо нарезать на кубики примерно такого же размера, как и салями и добавить в заготовку салата. Вместо маринованных можно взять соленые овощи.
Картошку очистить и нарезать на такие же по размеру кубики, отправить в салатник к остальным продуктам.
Следом идут уже остывшие и стекшие от масла жареные шампиньоны с луком.
Мелко покрошить свежий огурчик. Несмотря на его высокую стоимость в зимнее время, на Новый год можно позволить купить один небольшой огурец, тем более что в этот салат его надо совсем немного.
Последним добавляем зеленый горошек. На такое количество продуктов его надо половину стандартной жестяной банки.
Затем все надо перемешать и заправить майонезом. Дополнительно солить и перчить не надо, так как соль и пикантность блюду дает маринованный огурец, салями, жареные грибы и майонез.

Оформление
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, сок (если свекла слишком сочная) отжать или дать стечь через сито. Сыр натереть на мелкой терке.
Берем обычную плоскую тарелку или блюдо.
На блюдо выкладываем салат, формируя мордочку и ушки обезьянки.
Свеклой затеняем ушки, делаем прическу и пятачок мордочки.
Свободные места полностью закрываем тертым сыром, носик и глазки выкладываем оливками или вишней, две ягоды можно положить в ушки.
Тонкой линией майонеза обрисовываем мордочку и носик, придавая изображению контрастность, рисуем улыбающийся рот, и салат на Новый 2016 год Обезьянка готов к подаче. Украсить можно любым способом на ваше усмотрение.
Такой вкусный и простой рецепт обязательно понравится вашим домашним и гостям, а оформление поднимет настроение и поможет встретить год Огненной Обезьяны по всем правилам. Так же рекомендуем канапе на Новый год в нашей подборке рецептов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!