Меню

Рецепты вкусных салатов 4.11.2012

Салат “Дары Нептуна”

o-menu-Салат Дары Нептуна

Благодаря оригинальному сочетанию коктейля из морепродуктов и привычных для каждой хозяйки овощей эта закуска станет изюминкой любого застолья. 
Обычно в коктейли из морепродуктов входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки, иногда – и каракатицы. В нашем случае для салата «Дары Нептуна» была приобретена стандартная упаковка морепродуктов весом в 700 граммов.

Кроме того, нам понадобится одна луковица среднего размера, один сладкий болгарский перец, несколько некрупных помидоров, петрушка (или любая привычная вам зелень) и майонез. Соль и приправы – по желанию.

Для начала отварим для салата «Дары Нептуна» морепродукты, не размораживая их предварительно, две-три минуты. Варить обязательно в несолёной воде, иначе они могут стать жёсткими. После этого откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

o-menu-Салат Дары Нептуна
o-menu-Салат Дары Нептуна

За это время нарезаем полукольцами луковицу, заливаем на минутку кипятком и так же откидываем на дуршлаг. Так из лука уйдёт излишняя горечь. Если вы используете лук-порей или красный салатный лук – можно обойтись без обработки кипятком.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосочками. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем дольками. Лучше всего использовать сезонные помидоры в форме сливки – в них больше мякоти и меньше влаги.

o-menu-Салат Дары Нептуна
o-menu-Салат Дары Нептуна

Собираем салат «Дары Нептуна». В глубокий салатник перекладываем остывшие морепродукты, перец, лук и зелень. Помидоры примешиваем к салату в последнюю очередь – иначе они раньше времени дадут сок. Посыпаем солью, заправляем майонезом и сразу подаём на стол.
Салат «Дары Нептуна» готов!

o-menu-Салат Дары Нептуна
o-menu-Салат Дары Нептуна

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты