Меню

Блюда из рыбы 15.11.2012

Рыбные консервы

 

o-menu-Рыбные консервы
o-menu-Рыбные консервы

Рыбные консервы, приготовленные дома – очень вкусное блюдо и приготовить его не сложно.

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо взять следующие продукты:

– мойва свежемороженая – 1кг (можно также приготовить любую рыбу);

– томатная паста – 20 грамм;

– репчатого лука – 2 большие луковицы;

– сок одного лимона или 2-3 ст. ложки 9% уксуса (для размягчения костей);

– специи, соль (по вкусу),

растительное масло и мука – для обжарки.

o-menu-Рыбные консервы
o-menu-Рыбные консервы

Технология приготовления:

Размороженную рыбу освобождаем от головы, внутренностей, обрезаем плавники, моем под проточной водой;Обкатав в муке, зажариваем до золотистой корочки;

o-menu-Рыбные консервы
o-menu-Рыбные консервы

Лук чистим, режем, обжариваем на сковороде также до золотистого цвета;

o-menu-Рыбные консервы
o-menu-Рыбные консервы

Томатную пасту смешиваем с соком одного лимона, чуть разводим водой (20 -30 мл);

Складываем в утятницу слоями, начиная с обжаренной рыбы, затем слой обжаренного лука, затем томатная паста;

Заполнив ёмкость до верха, ставим на слабый огонь на три часа, не открывая крышку.

Можно использовать духовку, в которую помещаем утятницу на 2 часа при температуре 150 градусов. Вот и готово наше вкусное и очень полезное блюдо в виде рыбной консервы. Подайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

o-menu-Рыбные консервы
o-menu-Рыбные консервы

Загрузка...

o-menu-Рыбные консервыo-menu-Рыбные консервы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты