Меню

Вторые блюда 3.07.2016

Рулька свиная запеченная в духовке

рулька свиная в рукаве

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Свиная рулька запеченная в рукаве – это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Некоторые относятся к ней пренебрежительно, но если выбрать мясистую рульку, то после запекания в ней можно найти много мягкого и нежного мяса. Такую рульку можно подать на праздничный стол, взять с собой на природу или порадовать своих близких в обыкновенный будний день. Запеченная свиная рулька получается очень ароматной, а благодаря добавлению в маринад соевого соуса, она получается янтарного цвета. Кажется что она подкопченная, хотя это не так. В запеченной рульке найдется кусочек для каждого: кто-то любит мясо, пожалуйста, кто-то любит сало и тут все предусмотрено. Это блюдо универсально, к тому стоит совсем не дорого.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт

Время приготовления: 2,5 часа

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления рульки запеченной в рукаве нам потребуются следующие ингредиенты:

Рулька свиная- 1 штука

Соевый соус- 5 столовых ложек

Мед натуральный- 1 столовая ложка

Соль каменная- 1 десертная ложка

Приправа к мясу универсальная- 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

Когда вы приобретаете свиную рульку постарайтесь выбрать более мясистую рульку. Она бывает передняя и задняя, вот для запекания подойдет больше задняя. Рульку необходимо почистить, промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

рулька

Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, соль, мед и приправы к мясу универсальные. Все тщательно перемешиваем до появления однородной массы.

Ф2

Рульку смазываем со всех сторон маринадом. Чтобы меньше вымазывать руки, можно её положить в рукав, аккуратно полить полученной смесью и плотно завязать. Отправляем в духовой шкаф для запекания на 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.

Ф3

Время от времени переворачиваем рульку на разные стороны, чтобы она равномерно запеклась.

рулька в рукаве

Рулька получается темная как бы «подкопченная» благодаря соевому соусу, который придает ей бронзовый оттенок.

рулька в рукаве в духовке

Спустя указанное время достаем рульку из духовки, разрезаем рукав для запекания и выкладываем на блюдо. Рульку свиную запеченную в духовке в рукаве, рецепт с фото которой мы вам демонстрируем, можно подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей зеленью, подают её, как правило, с отварным картофелем или тушеной капустой, горчицей, хреном или томатным соусом. И кстати, рулька с тушеной капустой – традиционное чешское и немецкое блюдо, его там можно встретить в каждом ресторане только называется оно «печено вепрево колено».

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

рулька свиная в рукаверулька свиная в рукаве

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector