Меню

Блюда из птицы 3.06.2014

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

С начинкой для рулета из куриной грудки можно эксперементировать, подбирая компоненты на свой вкус. Мясо куриной грудки имеет довольно нейтральный вкус, но можно придать ему некоторую пикантность, сделав глазурь из меда и французской горчицы. Соленая брынза внутри и сладкая и одновременно острая глазурь – отличное сочетание вкусов.

Необходимые ингредиенты:

700-800 г. куриного филе

150 г. брынзы

2 моркови

соль

перец черный молотый

1 ст.л. меда

1 ст.л. горчицы французской

2 ст.л. масла подсолнечного

Рулет из куриной грудки, рецепт с фото:

1. Куриное филе для приготовления рулета лучше выбирать покрупнее.

Рулет из куриной грудки

2. Острым ножом разрезать каждое филе горизонтально, но не дорезая до конца. Куриное мясо должно развернуться как книга.

Рулет из куриной грудки

3. Мясо нужно отбить как можно тоньше. Чтобы сохранить волокна и не порвать его, делать это лучше через полиэтиленовый пакетик.

Рулет из куриной грудки

4. Оба отбитых филе разложить на ровную поверхность, чтобы получился единый большой пласт. Приправить перцем и солью, учитывая тот факт, что в блюде присутствует достаточно соленая брынза.

Рулет из куриной грудки

5. Для начинки нарезать довольно толстыми длинными полосками морковь (сырую) и брынзу.

Рулет из куриной грудки

6. Разложить брусочки моркови на некотором расстоянии друг от друга.

Рулет из куриной грудки

7. Между ними поместить брынзу. Обязательно оставлять место между брынзой и морковью, чтобы при сворачивании рулета начинка не вываливалась.

Рулет из куриной грудки

8. Аккуратно свернуть плотный рулет из куриной грудки.

Рулет из куриной грудки

9. Хорошо обвязать куриный рулет ниткой, чтобы он не развалился.

Рулет из куриной грудки

10. Для глазури соединить мед и масло подсолнечное. Если мед слишком густой, нужно поставить его на несколько секунд в микроволновую печь.

Рулет из куриной грудки

11. Добавить французскую горчицу, перемешать.

Рулет из куриной грудки

12. Рулет из куриной грудки переложить в форму для запекания, смазать сверху и по бокам приготовленной глазурью при помощи кисточки, всю глазурь не использовать.

Рулет из куриной грудки

13. Поставить в горячую духовку при 180 град. на 30-35 минут, каждые 10 минут рулет доставать и смазывать медово-горчичной глазурью. Так слой глазури сверху получится более плотным, а сам рулет из куриной грудки станет золотистым.

Рулет из куриной грудки

14. Если попытаться нарезать куриный рулет в горячем виде, он может просто развалиться. В идеале нужно полностью его остудить и подавать как холодную закуску, тогда никаких проблем не будет. Если времени нет, то оставить его хотя бы на 15-20 минут. Перед нарезкой обязательно убрать все нитки.

Рулет из куриной грудкиРулет из куриной грудки
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector