Меню

Домашняя выпечка с фото 21.01.2015

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка

Интересная идея – использовать отварной рис вместо теста! Приготовив один раз рисовую запеканку с курицей, вы непременно захотите продолжить эксперименты с рисовым тестом. Оригинальная подача простых составляющих позволит не только насладиться вкусным блюдом, но и существенно сэкономит время, проведённое на кухне. Для приготовления пирога-запеканки  из риса потребуется:

Ингредиенты

300 гр куриного филе

250гр (стакан) риса

2 яйца

¼ большого красного сладкого перца

100 гр любого твёрдого сыра

½ ч.л. красного молотого перца

50 мл любого растительного масла

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление: рисовая запеканка

1. Рис залить холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра и варить до готовности. Обычно рис промывают перед приготовлением. В этом рецепте важно оставить рис не промытым, чтобы сохранить необходимую клейковину.

Рисовая запеканка

2. Куриное филе промыть и нарезать не крупными кусочками. Можно использовать филе с кожей.

Рисовая запеканка

3. Четвертинку крупного сладкого перца нарезать поперёк на полосочки шириной 0,5-1 см. Если перец не слишком крупный, то измельчать его лучше вдоль.

Рисовая запеканка

4. На горячую сковороду налить масло, прогреть и выложить кусочки филе. Обжаривать мясо до готовности.

Рисовая запеканка

5. Сваренный рис остудить до температуры чуть выше комнатной. Если рис станет слишком холодный, из него будет достаточно сложно формовать основу для пирога. В слишком горячем рисе свернутся яйца. В подготовленный рис добавить сырые яйца, красный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.

Рисовая запеканка

6. Форму для запекания смазать любым маслом. Форму можно взять любую. Здесь использовалась форма для торта, потому что из неё легче вынимать готовый пирог. Если же взять простую форму, то её лучше проложить фольгой и также смазать маслом.

Выложить рис сначала на дно формы толщиной примерно 1,5 см. Затем сформовать бортики из оставшегося риса также толщиной около 1,5 см. Толще рисовую основу делать не рекомендуется, т.к. пирог получится суховат. Но и слишком тонкой она быть не должна, потому что при подаче основа может раскрошиться.

Рисовая запеканка

7. Обжаренные кусочки куриного филе равномерно распределить в серединке пирога, не выходя за края. Получается как бы филе в рисовой «чашке». Немножко посолить курицу, чуть поперчить красным перцем. Выложить сверху полоски сладкого перца.

Рисовая запеканка

8. Сыр натереть на средней тёрке. Щедро присыпать запеканку из риса сверху.

Рисовая запеканка

9. Выпекать при температуре 180 градусов. Рисовая запеканка будет готова примерно через 15-20 минут, когда весь сыр расплавиться и станет чуть коричневатым.

Рисовая запеканка

Подавать рисовый пирог с курицей можно и в горячем, и в холодном виде. Гарнир из свежих овощей прекрасно дополнит это блюдо.

Рисовая запеканка

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты