Меню

Разное 19.06.2015

Рисовая запеканка, рецепт

Рисовая запеканка с яблоками

Вечером варили на гарнир рис, и он остался? Выбрасывать ничего не нужно. Приготовьте на следующий день к обеду рисовую запеканку с яблоками: и излишек продукта израсходуете, и получите вкусное блюдо. Эта  рисовая запеканка как в детском саду, рецепт  только разнообразила яблоками но запеканку можно предложить не только  детворе, взрослые тоже с удовольствием ей полакомится. Итак, потребуется нехитрый набор продуктов:

1,5 стакана отварного риса

1 яблоко

1 куриное яйцо

2 столовые ложки сметаны

1/3 стакана сахара

30 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы

ингредиенты

Если сваренного риса у вас нет, промываем крупу и ставим вариться в чуть подсоленной воде. После чего отбрасываем на дуршлаг, вымываем из него кипячёной водой оставшуюся клейковину и перекладываем в отдельную мисочку остывать.

Включаем разогреваться духовой шкаф. Помните, запеканку вы должны поставить в горячую духовку.

Тем временем отделяем белок от желтка и кладём к желтку размягчённое сливочное масло (добавляем не всё количество).

рис яйцо

Оно должно быть такой структуры, чтобы его можно было легко размять вилкой. Перемешиваем масло с желтком до однородной консистенции. Миксером взбиваем белок до устойчивых пиков.

белок

Осталось помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке яблоко. Когда этот подготовительный этап выполнен, готовим рисовую основу для запеканки. К отваренному и охлаждённому рису добавляем желток с маслом, перемешиваем.

рис

Следом перекладываем взбитый белок и вливаем сметану, снова перемешиваем.

рис и белок

Небольшую керамическую тарелочку или специальную форму смазываем сливочным маслом и кладём на дно примерно половину риса.

в тарелке

Если вы готовите запеканку в нескольких ёмкостях, то распределите ингредиенты поровну. На рис укладываем часть натёртого яблока и посыпаем его сахаром.

яблоки

Хотите, чтобы ваша рисовая запеканка была сладкой, положите его чуть больше, если же это блюдо готовите исключительно для ребёнка, которому сладости ещё кушать нежелательно, добавьте его совсем чуть-чуть. Следом выкладываем оставшийся рис, и на него – яблоко. Снова посыпаем сахаром. Перед тем, как поставить запеканку в духовку, положите наверх несколько маленьких кусочков масла (вот здесь пригодится та часть, которую мы оставили).

Запекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов. За это время рис благодаря маслу приобретёт сливочный вкус, напитается яблочным соком, а само яблоко станет мягким – и блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

рисовая запеканка

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

рисовая запеканка рецепт
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector