Меню

Закуски, Разное 26.05.2017

Рецепт яблочного майонеза

8Предлагаю вашему вниманию домашний майонез. Особенностью этого майонеза является то, что в его состав входит печёное яблоко. Получается пикантный майонез, который подойдёт к печёным овощам, а также к мясным блюдам. Приготовление такого соуса занимает считанные минуты. Небольшое яблоко запеките для рецепта предварительно, чтобы не терять времени потом.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • печёное яблоко (небольшое) 1 шт.
  • сырое яйцо 1 шт.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • растительное масло (без запаха) 220 мл
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • лимонный сок по вкусу

1
Перед началом приготовления майонеза убедитесь, что все продукты охлаждённые. Печёное яблоко небольшого размера очистите от кожуры, мякоть аккуратно ложкой отправьте в чашу блендера.

2
К яблоку добавьте половину чайной ложки соли и мёда.

3

Отправьте в чашу блендера один сырой желток и добавьте один варёный желток.

4
Налейте горчицу и растительное масло без запаха.

5
Опускайте ножку блендера на дно чаши, затем приступайте к взбиванию. Важная часть при взбивании любого вида майонеза – не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями.
Только потом подымайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. По вкусу в майонез добавьте лимонный сок и чёрный перец.

6
Вот и все, готов оригинальный яблочный майонез! Рецепт – проще некуда!Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

7

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты