Меню

Домашние торты 9.08.2018

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

классический рецепт торта наполеон с заварным кремом

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Сегодня готовим вкусный торт Наполеон. Рецепт очень простой, сложности в приготовлении нет, продукты такие же, как и для обычного Наполеона, но возни на много меньше. Вкус  торта потрясающий, он очень нежный,  мягкий, рассыпчатый. Всегда использую  качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

Для коржей

  1. Мука 3 стакана
  2. Сливочное масло 250 граммов
  3. Яйцо 1 шт
  4. Вода ¾ стакана
  5. Соль щепотка

Для крема

  1. Молоко 1 литр
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Мука 6 ст. ложек без горки
  5. Сливочное масло 100 граммов

продукты

Приготовление самого торта Наполеон состоит из двух частей. Нужно испечь коржи и сделать вкусный крем. И еще один очень важный момент, после того как коржи намазаны кремом, торт должен обязательно полежать, пропитаться кремом.

Классический рецепт с фото торта Наполеон, с заварным кремом, пошагово:

Сливочное масло заранее поместим в холодильник и возьмем его только перед началом приготовления.  Оно должно быть  холодным и плотным. Муку посыпаем солью.  На ровную поверхность, можно прямо на стол или разделочную  доску, насыпаем муку и перекладываем масло. Ножом рубим масло, посыпая его мукой.

мука и масло

Рубим масло, обсыпая  мукой, как можно мельче. В итоге должна получиться мелкая крошка.

порубить

Собираем сливочную крошку в горку и делаем в ней лунку.

мучная крошка

Одно яйцо разбиваем в стакан, наливаем воду. Получаем стакан яичной смеси.

вода и яйцо

Яичную смесь наливаем в лунку, начинаем делать тесто. Вначале перемешиваем ложкой, подхватывая муку по краю, а затем рукой замешиваем тесто.

тесто

Получаем шарик нежного теста. Оно мягкое, слегка липнет к рукам. Заворачиваем  его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20.

тесто на наполеон

Тесто полежало в холодильнике, стало плотным. Вынимаем его, разрезаем на 8 одинаковых частей. Это заготовки для будущих коржей. Обминать долго не надо, просто скатываем шарики.

тесто

Берем шарик,  раскатываем в тонкий лист. 

раскатать тесто

Используя тарелку, обрезаем тесто по краю, получаем круглый лист. 

корж

Обрезки тоже будем выпекать, а потом приготовим крошку.

обрезать

При помощи скалки перекладываем на противень застеленный бумагой. 

корж из теста

Отправляем противень в духовку до готовности коржей. 

в духовке

Таким образом, выпекаем все коржи. Они пекутся быстр, будьте внимательны, чтобы не пригорели.

коржи на наполеон

В миску разбиваем яйца, добавляем муку и 150 мл теплого молока. Взбиваем до однородной консистенции. 

яйца взбить

Молоко доводим до кипения

молоко

Струей вливаем молоко, постоянно перемешивая, в яичную смесь. 

крем

Вводим частями сахар и сливочное масло, продолжая перемешивать до однородности. 

крем

Собираем торт Наполеон. Обильно промазываем каждый корж кремом и складываем один на другой

собрать торт

Получился достаточно высокий Наполеон диаметром 22 сантиметра.

торт наполеон

Оставляем торт пропитаться на 10-12 часов. 

торт наполеон

И вот наш красивый, вкусный торт готов. 

классический наполеон

Приятного чаепития с тортом Наполеон

Загрузка...

классический рецепт торта наполеон с заварным кремомклассический рецепт торта наполеон с заварным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты