Меню

Рецепты напитков 5.07.2013

Рецепт приготовления домашнего кваса

Домашний квас, рецепт

Приготовить напиток совсем просто, только нужно терпение. Итак, если решение принято, но не знаете как изготовить, вам подскажет наш рецепт приготовления домашнего кваса.

Чтоб сделать вкусный, домашний квас самым простым способом, возьмите следующие ингредиенты:

•             воду – 5 л

•             1 неполную банку (0,7л) сахара

•             15 г лимонной кислоты

•             2 небольших лимона

•             10 г активированных дрожжей.

Домашний квас, рецепт

Отметим, что можете увеличить количество воды, соответственно пропорционально увеличивая и количество остальных ингредиентов. В таком составе домашний квас получится не сладким.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кваса

Для начала вскипятите воду. Потом добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Оставьте сироп остывать.

Домашний квас, рецепт

Когда немного остынет, добавьте лимонную кислоту.

Домашний квас, рецепт

Потом возьмите немного сахара, посыпьте его на горячую сухую сковороду и дайте ему «растаять».

Домашний квас, рецепт

Осторожно! Не перемешивайте его, иначе сформируются твердые комочки.

Домашний квас, рецепт

Поджаривайте до темно-коричневого цвета. Возьмите большой стакан сиропа и аккуратно, тоненькой струйкой, выливайте в сковородку. Осторожно перемешивайте полученную смесь до полного растворения карамели.

Домашний квас, рецепт

Теперь эту темную жидкость выливайте в кастрюлю. Если вам кажется, что очень темный цвет получился, не беспокойтесь, после брожения оттенок станет на 2-3 тона светлее.

Домашний квас, рецепт

Сироп должен остыть до 40-500. Когда достигнет нужной температуры раскрошите в кастрюлю дрожжи. Проверить температуру можно чистой рукой: если подержать ее немного в воде и не горячо, можно действовать. Теперь пришло время ожидания. Прикройте (неважно чем, крышкой или марлей) и держите в теплом месте.

Домашний квас, рецепт

На второй день, разрежьте лимоны на крупные дольки, выжмите в жидкость из кастрюли их сок и опять накройте.

Домашний квас, рецепт

До полной готовности ждать придется 3-4 сутки. Узнать, что домашний квас готов можно по нескольким признакам:

•             цвет стал намного светлее,

•             если прислушаться, не слышен тихий звук брожения,

•             напиток стал прозрачным.

Домашний квас, рецепт

Можете добавить сахар, если готовый домашний квас вам показался недостаточно сладким. Сделать это нужно следующим образом: растворите сахар в минимальном количестве кипятка, потом добавляйте его в квас. После этого оставляете еще на некоторое время, можно уже в холодильнике, чтобы осадок осел. Вот и все! Так же в жару прекрасно помогает напиток из шиповника.

Домашний квас, рецепт

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты