Меню

Домашняя выпечка с фото 18.09.2013

Рецепт булочек с сахаром

Булочки с сахаром

Румяные и аппетитные булочки с сахаром готовить очень просто, а результат получается всегда превосходным! На эти булочки уходит минимум простых продуктов и совсем немного времени. Сахарные улитки в духовке – замечательный вариант быстрой выпечки к чаю, к приходу гостей или для домашнего семейного ужина зимним вечерком или летом на веранде.

Время приготовления – 40 минут

Продукты даны на 4 порции

Рецепт булочек с сахаром 

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки

1/3 белого сахара-песка

½ стакана коричневого тростникового сахара

150 г сливочного масла

2 яйца

¾ стакана молока

1 пачка сухих дрожжей (15 г)

5 г ванильного сахара

Приготовление булочек с сахаром, рецепт

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и выложите желтки в глубокую миску. Высыпьте туда же сахар и добавьте половину сливочного масла. Сливочное масло перед этим слега подогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не дайте ему растопиться полностью.

Ложкой тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте ванильный сахар и влейте теплое (но не горячее) молоко.

Высыпьте на стол муку горкой, смешайте ее с сухими моментальными дрожжами, и аккуратно влейте масляно- молочную смесь. Замесите довольно крутое тесто. Тесто должно получиться сдобным, желтоватого цвета, эластичным и не приставать к рукам.

Сформируйте из теста шар, положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Булочки с сахаром

2. Через час примните тесто руками и оставьте опять подниматься. Примерно через 40-50 минут после первой обминки можно делать улитки с сахаром.

Сделайте начинку для улиток. Половину оставшегося сливочного масла смешайте с коричневым сахаром. Если нет коричневого сахара, можно взять обыкновенный, но с тростниковым коричневым сахаром булочки приобретут особенный аромат и чудесный карамельный привкус.

Раскатайте скалкой тесто на столе так, чтобы получился прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 1,5 см. Ложкой распределите масляно-сахарную начинку по всей поверхности теста.

Булочки с сахаром

3. Руками скатайте тесто в рулет.

Булочки с сахаром

4. Острым ножом разрежьте рулет на несколько частей. Выложите получившиеся улитки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки с сахаром

Готовые булочки с сахаром немного остудите и подавайте на стол.

Можно полить улитки кремом. Тогда они станут более нежными и праздничными. Лучше всего для улиток с сахаром подходит шоколадный крем. Делается он очень просто. Одну плитку молочного или темного шоколада растопите на водяной бане. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сливок. Все перемешайте и получившимся горячим шоколадным кремом полейте сверху на булочки-улитки.

Булочки с сахаром

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты