Меню

Вторые блюда 25.01.2015

Пышные вареники с капустой

вареники с капустой

Существует много рецептов приготовления вареников. Я хочу предоставить вашему вниманию рецепт вареников пышных с капустой. Этот рецепт много лет назад раскрыла мне бабушка, которая любила и умела готовить, а супы, рецепты сладких и вторых блюд от нее, я использую до сих пор. Сейчас я уже сама бабушка, а вареники с капустой приготовленные по этому рецепту, очень любили мои дети , а сейчас обожает мой внук. Вареники получаются пышные, просто воздушные и тают во рту. Начинку можно использовать любую, что больше предпочитают ваши родные. Тесто подходит как к сладким вареникам, так и ко всем остальным. В процессе приготовления используется три секрета: во первых сода добавляется в самом конце замеса теста, во вторых варить вареники надо не более пяти минут, и в третьих тесто должно отдыхать в течении тридцати минут. И тогда у вас получатся прекрасные пышные вареники с капустой.

Время приготовления- 1 час 40  минут

Выход – 10 порций

Для приготовления блюда «вареники пышные с капустой» необходимы следующие ингредиенты:

Мука высшего сорта – 1 килограмм 200 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Кефир  – 500 грамм

Сода пищевая  – 2 чайные ложки

Растительное масло – 50 грамм

Соль – 10 грамм

Капуста квашеная – 700 грамм

Лук репчатый – 3 головки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Этапы приготовления домашних вареников с капустой:

Начинаем нашу работу с приготовления начинки для вареников. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. И выкладываем, предварительно отжатую от сока,  квашеную капусту. Обжариваем до легкого золотистого цвета, изредка помешивая. Добавляем томатную пасту и еще обжариваем. Наша начинка готова. Отставляем её, чтобы наша капуста остыла. А сами переходим к приготовлению теста.

вареники с капустой

Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. Солим и слегка размешиваем.

вареники с капустой

Затем вливаем кефир и хорошо размешиваем. Кефир должен быть кислым, чем кислее кефир, тем пышнее получатся вареники. Все хорошо размешиваем и всыпаем основную часть просеянной муки.

вареники с капустой

Затем замешиваем тесто на вареники. Тесто вымешиваем ложкой в миске, пока оно не станет достаточно густым. Затем на стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем наше тесто. Сверху посыпаем тесто пищевой содой и начинаем домешивать тесто.

вареники с капустой

Тесто вымешиваем быстро, оно не должно прилипать к рукам и быть достаточно мягким. Затем накрываем салфеткой и даем ему отдохнуть в течении тридцати минут.

вареники с капустой

Затем его вымешиваем, и разрезаем на порционные кусочки. И начинаем лепить вареники с тушеной капустой.

вареники с капустой

Пока наше тесто отдыхало, мы можем почистить лук, промыть его под проточной водой, мелко порезать и пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Этим луком мы будем поливать наши вареники, чтобы они стали более ароматными и не слипались.

вареники с капустой

Подготовленные вареники мы варим в подсоленной воде в течении четырех – пяти минут.

вареники с капустой

Пышные вареники выкладываем в глубокую миску, поливаем растительным маслом с луком и перемешиваем.

вареники с капустой

Наши домашние вареники готовы, просто шедевр кулинарного искусства.

вареники с капустойвареники с капустой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты