Меню

Рецепты из творога с фото 12.02.2018

Простой рецепт блинов на молоке

Блинчики с творогом

Самый простой рецепт блинов на молоке

Масленица – время готовить блины! Предлагаем классический рецепт блинчиков на молоке с творогом. Рецепт рассчитан всего на два яйца и 400 мл. молока, но это вполне достаточно для завтрака ли ужина, на семью из трех человек.

Для приготовления блинчиков с творогом потребуются:

Блинчики:

2 яйца

1 ч.л. сахара

400 мл. молока

щепотка соли

3 ст. л. с горкой муки

4 ст. л. масла подсолнечного

Начинка:

200 гр. творога

0,5 ч. л. корицы молотой

100 гр. сметаны

ванилин по вкусу

2 ст. л. сахара

Самый простой рецепт с фото блинов на молоке, с творожной начинкой:

1. Сначала нужно сделать блинное тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.

Блинчики с творогом

2. Перемешать вилкой, взбивать миксером нет необходимости. Влить немного (50-70 мл.) молока.

Блинчики с творогом

3. Затем просеять в тесто столовую ложку муки.

Блинчики с творогом

4. Перемешать и снова влить молоко, затем опять мука. Благодаря постепенному замешиванию, чередуя добавление то муки, то молока тесто получается гладким. Когда будет введена вся мука, при помощи молока довести тесто до нужной консистенции. Влить подсолнечное масло. Масло удобнее всего добавлять в именно в тесто, во первых, отпадет необходимость постоянно подливать масло на сковородку перед выпечкой каждого блинчика (нужно будет только капнуть немного масла на сковороду перед тем, как налить на нее первый блин), во вторых, блинчики получатся менее жирными и следовательно уменьшится их калорийность.

Блинчики с творогом

5. Приготовленное блинное тесто должно стекать с ложки или с половника не слишком тонкой струйкой.

Блинчики с творогом

6. На раскаленную сковородку капнуть масла и половником налить блинное тесто. Круговыми движениями распределить его по поверхности сковороды.

Блинчики с творогом

7. Выпекать блинчики на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.

Блинчики с творогом

8. Для начинки выложить творог, сметану, сахар, добавить ванилин и корицу.

Блинчики с творогом

9. Взбить творог блендером до однородного состояния. Творожная смесь не должна получиться слишком жидкой, нужно смотреть на влажность творога и в зависимости от этого регулировать количество добавляемой сметаны.

Блинчики с творогом

10. На край блинчика положить творожную массу, примерно столовую ложку.

Блинчики с творогом

11. Завернуть конвертом блинчик с творогом.

Блинчики с творогом

12. Такую же операцию проделать и с остальными блинчиками.

Блинчики с творогом

13. Блинчики поместить в контейнер с крышкой и можно хранить в холодильнике. Перед подачей разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить нужное количество блинчиков с творогом. Жарить на небольшом огне, чтобы успела прогреться начинка внутри.

Блинчики с творогом

14. Подавать горячие блинчики с творогом очень вкусно с холодным мороженым, посыпав его молотой корицей. Также хорошо они сочетаются со сметаной.

Блинчики с творогом

Загрузка...

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты