Меню

Блюда из птицы 26.01.2018

Простой маринад для курицы

Кефирный маринад

Кефирный маринад для курицы

Во многих семьях курицу покупают значительно чаще, нежели говядину или свинину. Обусловлено это не только вкусовыми предпочтениями, но и ценой — куриное мясо значительно дешевле. Однако если его неправильно приготовить, то получится практически безвкусное блюдо. Кроме того, с курицей всегда есть риск сухости мяса. Чтобы избежать потери вкуса и сочности, можно приготовить быстрый маринад. Потребуется на 2-3 часа больше, но результат стоит того. К тому же, это время можно потратить на приготовление гарнира или десерта, так как активных действий не потребуется.

Маринад из кефира для курицы на самом деле универсален:

  1. Его можно использовать для любых частей курицы — грудок, крылышек, бедер, голеней.
  2. После маринования курицу можно приготовить любым способом — пожарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде, запечь в духовке или мангале (если планируете делать шашлык), обжарить или потушить в мультиварке.
  3. Этот маринад подойдет и для других видов мяса — утки, индейки, кролика, говядины, свинины, баранины и даже для рыбы! Соответственно, приготовить их после маринования тоже можно по-разному.

Ингредиенты для маринада на 0,5-1 кг мяса:

  • кефир — 1 литр
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 2 мелкие головки
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
Кефирный маринад ингредиенты

Кефирный маринад для курицы — пошаговый рецепт:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук

 Выкладываем в посуду, удобную для маринования — с плотно закрывающейся крышкой.

Лук

Чистим чеснок.

Чеснок

Пропускаем его через пресс сразу же к луку.

Лук, чеснок

Сюда же отправляем молотую паприку и соль.

Лук, чеснок, паприка, соль

Тщательно перешиваем все ингредиенты, стараясь при этом не деформировать полукольца лука.

Маринад для курицы

Затем вливаем кефир. Его жирность не принципиальна, но лучше брать не 0%, а 1 или 2,5%.

Кефирный маринад

Еще раз хорошо размешиваем. Кефирный маринад для курицы готов!

Кефирный маринад для курицы

Теперь выкладываем в него предварительно подготовленное мясо. В данном случае это куриные бедра — их промываем прохладной водой, снимаем кожу и слегка обсушиваем.

Курица в кефирном маринаде

Хорошо перемешиваем. В данном случае расчет такой — 1 литр кефира на 1 кг бедер. Поэтому маринад полностью покрывает мясо. Если вы готовите маринад из 500 мл кефира, он не покроет так курицу, но это совсем не страшно, главное — плотно закрыть затем посуду крышкой. Оставить мариноваться на 2-3 часа в тепле. При желании можно увеличить время маринования, но тогда отправить посуду с содержимым в холодильник.

Маринование

Обжарить маринованные бедра на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Куриные бедра

Отдельно обжарить лук из маринада, слив лишнюю жидкость.

Лук из маринада

Вот и готов сытный обед или ужин! При желании его можно дополнить любым гарниром — жареным, запеченным или отваренным картофелем, макаронами или какой-либо кашей.

Жареные куриные бедра

Приятного аппетита!

Загрузка...

Кефирный маринадКефирный маринад

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты