Меню

Закуски 18.10.2017

Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото

Рецепт профитролей с муссом из лосося

Профитроли с начинкой, рецепт с фото пошагово

Изысканная закуска на любой праздник! Профитроли с муссом из лосося готовить достаточно просто, особых кулинарных навыков не требуют, а вкусовые качества закуски при этом остаются на высоте! Если лосося у вас нет, это не критично, можно сделать начинку из плавленных сырков с чесноком и майонезом или использовать, в этом качестве, салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

Для профитролей:

– 125 мл чистой питьевой воды;

– 50 гр. сливочного масла;

– 90 гр. пшеничной муки;

– 2 куриных яйца;

– щепотка соли.

Для мусса из лосося:

– 180 гр. филе слабосоленого или копченого лосося;

– 250 гр. сливочного сыра.

Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото пошагово:

1. Сначала отмеряем нужное количество продуктов по рецепту. Это поможет значительно сэкономить время в процессе готовки и не отвлекаться по мелочам.

IMG_0236 - копия

2. Итак, теперь начинаем непосредственное приготовление профитролей. Первым делом, наливаем указанное количество воды в кастрюлю и ставим на средний огонь. Туда же отправляем кусок сливочного масла и щепотку соли.

IMG_0237 - копия

3. Помешивая, дожидаемся, пока масло растает, и доводим смесь до кипения.

IMG_0240 - копия

4. В кипящую водно-масляную массу постепенно и постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпаем просеянную пшеничную муку. Провариваем массу в течение 3-4 минут и снимаем с плиты.

IMG_0243 - копия

5. Даем будущему заварному тесту  немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто до однородного состояния.

IMG_0244 - копия

6. Затем помещаем тесто для профитролей в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем небольшие заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Только учитывайте, что профитроли во время выпечки должны очень вырасти, поэтому отступайте значительное расстояние между заготовками. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Когда профитроли «вырастут» в 2-3 раза и зазолотятся, то можно их доставать. Однако раньше времени открывать дверцу духовки категорически запрещено, так как профитроли «сдуются», и блюдо будет испорчено.

IMG_0248 - копия

7. А пока профитроли пекутся, займемся приготовлением мусса. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендеру.

IMG_0250 - копия

8. Далее помещаем нарезанную рыбу и сливочный сыр в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.

IMG_0252 - копия

9. А тем временем наши профитроли уже испеклись. Достаем их из духовки, немного остужаем и отрезаем верхушку. Правильно приготовленные профитроли должны быть пустыми в серединке. Начиняем основу из теста воздушным муссом из лосося при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.

IMG_0256 - копия

10. Подаем профитроли с муссом из лосося к столу, украсив ломтиком огурца и веточкой петрушки.

профитроли с муссом из лосося

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Рецепт профитролей с муссом из лососяРецепт профитролей с муссом из лосося

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector