Меню

Рецепты из творога с фото 12.07.2014

Приготовление сыра в домашних условиях

Домашний сыр

Сейчас очень сложно купить сыр хорошего качества, на прилавках в основном продается сыр, который делают с добавлением пальмового молока, а этот продукт не допустим в районе ребенка или взрослого. Но все покупают его, потому что думают, что приготовить сыр в домашних условиях это очень сложно и долго, но на самом деле это не так. Хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления сыра в домашних условиях. Готовим мы его из домашнего коровьего молока. Думаю, магазинное не подойдет, так как оно прошло пастеризацию и лишено нужного количества жиров. Творог тоже лучше использовать домашний, тогда мы получаем ярко выраженный цвет и вкус. Как вариант предлагаем приготовить после, рулет из лаваша с грибами и сыром собственного производства.

Время приготовления:

Выход продукта: 500 грамм

Для приготовления домашнего сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

Домашнее коровье молоко- 1 литр

Домашний творог жирный- 1 килограмм

Яйца куриные- 1 яйцо

Масло сливочное- 50 грамм

Сода- щепотка

Соль- 0,5 чайной ложки

Приготовление сыра в домашних условиях:

В кастрюлю наливаем коровье молоко, ставим на плиту, ждем, когда закипит.

Домашний сыр

Творог я делаю тоже домашний. Но можно также купить на рынке в молочном отделе, подойдет любой жирности.

Домашний сыр

В кипящее молоко добавляем творог и полученную смесь, варим  на маленьком огне постоянно помешивая в течение 15 минут.

Домашний сыр

В молоке вываривается лишняя сыворотка с творога.

Домашний сыр

Полученную массу процеживаем через марлю.

Домашний сыр

Для того, чтобы лишняя сыворотка стекла, марлю с гущей нужно подвесить на 60 минут на ручке кухонного шкафчика.

Домашний сыр

Через указанное время вся жидкость вышла, ставим кастрюлю на плиту, растапливаем в ней сливочное масло и отправляем туда наш творог.

Домашний сыр

Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль и соду, чтобы они растворились и равномерно растворились в творожной массе. Вливаем яйцо с солью и содой в творожную массу с маслом, тщательно перемешиваем. Нужно это делать быстро, чтобы полученная масса не застыла, и яйца не сварились.

Домашний сыр

Теперь формируем форму, можно взять судочек прямоугольный, смазать его маслом и выложить домашний сыр в него, это первый вариант. Второй – на столе разворачиваем пищевую пленку. Сыр делим на 2 части. Из одной плетем косичку, вторую просто делаем колбаской и заворачиваем готовый домашний сыр в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 60 минут, чтобы сыр застыл.

Домашний сырДомашний сыр

Через указанное время нарезаем сыр и кладем в тарелку. Домашний сыр готов. Это отличная закуска под вино или просто на бутерброды. Мы приготовили классический вариант рецепта домашнего сыра, но можно добавить для пикантного вкуса зелень укропа, кунжут, паприку, орехи, ветчину. В любом случае получится вкусно, а главное полезно.

Домашний сыр

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты