Меню

Первые блюда 10.06.2013

Приготовление окрошки на квасе

Приготовление окрошки на квасе
Приготовление окрошки на квасе

Окрошка – это любимое летнее первое блюдо, которое в каждой семье готовят по-разному. Попробуйте и наш вариант приготовления окрошки на хлебном квасе, он вам непременно придется по вкусу!

Ингредиенты:

– квас хлебный – 1,5 л;

– яйца куриные – 3 шт.;

– картофель – 2-3 клубня;

– огурцы – 2-4 шт.;

– редис – 5-6 шт.;

– колбаса вареная – 150-200 г;

– зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;

– лук репчатый –  небольшая луковица (или небольшой пучок зеленого лука);

– соль, перец – по вкусу;

– майонез или сметана – для подачи.

1. Первым делом, подготавливаем все продукты для приготовления окрошки на квасе. Редис, огурцы, картофель (не очищая от кожуры) промываем под проточной водой. Картофель в «мундире» и яйца ставим вариться. Яйца отвариваем вкрутую (7-10 минут после закипания). Картофель варим примерно 20-30 минут (в зависимости от размера клубней) при небольшом кипении.

IMG_9833

2. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яйца легко почистились, их сразу после варки необходимо обдать холодной водой. Редис, как и яйца, нарезаем кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты нашей окрошки на квасе были порезаны одинаково. Это позволит получить однородный и насыщенный вкус готового блюда. Если редис попался горький, его можно очистить от кожицы. То же самое касается и огурцов. Грунтовые огурчики могут горчить, поэтому перед нарезкой непременно попробуйте овощи на горечь. Если присутствует неприятный привкус, от огурцы лучше очистить. Нарезаем их также мелкими кубиками. Сваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем как и остальные компоненты нашего летнего легкого блюда. Осталось только нарезать колбаску. Вместо вареной колбасы можно использовать отварную или копченую курятину, свинину или другие мясные продукты по желанию. Окрошка с отварным мясом прекрасно подойдет для диетического питания, а блюдо с  копченостями поразит своим пикантным и необычным вкусом.

IMG_9834

3. Теперь помещаем все нарезанные продукты в глубокую кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Добавляем в почти готовую окрошку на квасе измельченную зелень. Если используется зеленый лучок, то репчатый можно и не добавлять. По вкусу солим и перчим блюдо.

IMG_9835

4. Подаем блюдо, заправив майонезом или сметаной. Также по желанию можно добавить немного горчицы.

Приготовление окрошки на квасе
Приготовление окрошки на квасе

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector