Меню

Праздники и праздничное меню 25.12.2013

Праздничное меню с фото

Праздничное меню с фото
Праздничное меню с фото

На что в первую очередь обращают внимание гости на праздничном застолье? Конечно же, на оформление и вкус блюд, которые приготовила хозяйка. Как же сделать так, чтобы все присутствующие на вашем празднике не сомневались в вашей кулинарной состоятельности и хорошем эстетическом вкусе? Наша подборка праздничных рецептов поможет вам устроить незабываемый праздник! Итак, праздничное меню с фото.

Новогодняя закуска «Снежки»

Новогодняя закуска «Снежки»
Новогодняя закуска «Снежки»

Каким вкусным блюдом украсить новогодний стол, чтобы создать в доме фантастическую атмосферу праздника и семейного уюта? Эта  чудесная закуска напоминает белые комочки снега, только что принесенные заботливыми руками с морозной улицы. А уж пикантный оригинальный вкус новогодних снежков вас точно не разочарует. Для приготовления закуски вам потребуются крабовые палочки, твердый сыр, рис, куриные яйца, чеснок, соль и майонез. Крабовые палочки и отварные куриные желтки измельчить, твердый сыр натереть на терку, рис отварить и остудить. Соединить измельченные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправит майонезом, хорошо перемещать. Из получившейся массы слепить руками небольшие шарики, которые обвалять в тертых желтках. Вот и все, закуска готова! Можно красиво выкладывать на тарелку и радовать гостей необычным угощением!

Закуска с креветками

Закуска с креветками
Закуска с креветками

Этот вариант праздничной закуски для тех, кто любит морепродукты, но не любит долго готовить сложные блюда. Ингредиенты блюда довольно просты и немногочисленны: креветки, хлеб или батон, перепелиные яйца, оливки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Хлеб нарезать порционными кусочками и немного подсушить. Креветки отварить или просто разморозить, почистить, оставив хвостик. Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части. Кусочки хлеба намазать сливочное масло, выложить креветку, рядом – кружочек свежего огурца, четвертинку яйца и колечко оливки. Украсить праздничную закуску зеленью и можно подавать к столу. Хрустящие тосты отлично дополняет нежный вкус креветки, свежесть огурчика и сытность перепелиного яйца.

Салат с черносливом «Вдохновение»

Салат с черносливом «Вдохновение»
Салат с черносливом «Вдохновение»

А вот праздничные салаты – это отдельная тема, на которую можно говорить и говорить. Но понятно одно: без этих блюд любое застолье (конечно же, кроме фуршета) потерпит фиаско. Поэтому наше праздничное меню с фото предлагает вам отличный вариант вкусного салата с черносливом, который называется «Вдохновение». Для его приготовления понадобится чернослив, маринованные шампиньоны, свежий огурец , лук-порей, сырокопченая колбаса и петрушка, а также майонез и французская горчица для заправки. Колбасу, огурец и грибы нарезать мелким кубиком, лук-порей нашинковать кольцами. Чернослив запарить и измельчить полосками. Для заправки соединить майонез и горчицу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить салат, выложить порционно или на больше блюдо и украсить по желанию.

Салат “Невеста”

Салат Невеста
Салат Невеста

Еще один очень симпатичный и вкусный салат, который можно без опаски включить в свое праздничное меню. Продукты необходимы самые простые и доступные: яблоки, куриные яйца, репчатый лук, плавленый сыр и майонез. Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, а затем выложить на дно салатника. Сверху натереть сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом. Затем выложить тертый плавленый сыр, покрыть слоем майонеза. Последний слой салата – тертые яблоки. Покрыть салат майонезом и украсить по своему усмотрению. Праздничный салат с изумительным вкусом готов! Позвольте и гостям насладиться этим угощением, торжественно подав его к столу!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей

Копченая курица любому салату придает сытность и отличный пикантный вкус. А в сочетании со свежим огурцом, подкопченным черносливом и сладкой консервированной капустой получается непередаваемая феерия вкуса, перед которой мало кто сможет устоять. Наше праздничное меню с фото просто не может обойти стороной этот рецепт. Список ингредиентов: огурец, копченое филе курицы, чернослив, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также майонез и соль. Твердый сыр натереть, а курицу нарезать соломкой. Огурец почистить и нарезать прямоугольниками, а чернослив – полосками. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, посолить и перемешать. Разложить блюдо в порционные салатники и заправить небольшим количеством майонеза.

Курица по-французски  с картошкой

Курица по-французски  с картошкой
Курица по-французски с картошкой

В этом необычном рецепте вкусного горячего блюда используется горчица и брынза, за счет чего его вкус приобретает пикантные островатые нотки, что обязательно понравится всем присутствующим на вашем празднике. Кроме вышеуказанных ингредиентов вам также понадобится куриное филе, майонез, картофель, зелень, чеснок, а также перец и соль. Курицу порезать, натереть солью и перцем и замариновать в смечи горчицы и майонеза. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками, которые выложить на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем и измельченной зеленью. Поверх картофеля равномерно распределить нарезанную курицу с соусом, поставить блюдо в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертой брынзой и снова вернуть в духовку. Подавать блюдо горячим.

Креветки с чесноком и сливками

Креветки с чесноком и сливками
Креветки с чесноком и сливками

Любители морепродуктов будут просто в восторге от изысканного вкуса и бесподобного аромата этого горячего блюда. Для приготовления вам понадобятся свежемороженые креветки, сливочное масло, чеснок, лимон, сухое белое вино, сливки, а также соль, перец и укроп. Креветки разморозить и почистить. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло и выдавить через пресс чеснок. Затем добавить  креветки и обжарить. Затем добавить сок лимона и вино. Немного протушить, влить на сковороду сливки, посолить и поперчить блюдо, тушить еще несколько минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать к столу гостям, которых уже наверняка заинтриговал восхитительный аромат с кухни.

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Этот воздушный и сказочно вкусный торт просто не может остаться без вашего внимания и без восхищения гостей. Для основы тортика вам будет нужно: яичные желтки, маргарин, сахар, майонез, мука, ванилин, а также сода и лимонный сок. Крем готовится из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов, а мусс из яичных белков и сахара. Для шоколадной глазури понадобится какао-порошок, молоко и сливочное масло. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вводя муку, замесить тесто.  Готовое тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Для приготовления мусса взбить белки с сахаром в устойчивую массу. Вынуть треть теста из холодильника, равномерно распределить по противню и покрыть третью мусса. Таким же образом выпечь остальные коржи. Крем готовится из взбитого сливочного масла с добавлением вареного сгущенного молока. Остывшие коржи промазать кремом и посыпать орехами, сформировать торт. Верхушку торта также смазать кремом и посыпать орехами, полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться и подавать к столу в качестве невероятно вкусного сладкого угощения.

Торт «Латте макиато»

Торт «Латте макиато»
Торт «Латте макиато»

Еще один вкуснейший торт, который занимает почетное место в нашем праздничном меню с фото. Для его приготовления потребуются куриные яйца, молоко, сахар, фундук, какао, мука и пекарский порошок, желатин и сыр маскарпоне, нуга, жирные сливки и растворимый кофе. Охлажденные белки взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить желтки, соединить обе массы и добавить муку, молотые орехи и пекарский порошок. Начать вымешивать тесто и добавить молоко. Получившееся тесто влить в форму и выпекать в духовке до готовности. Желатин замочить, нугу расплавить. Смешать маскарпоне с нугой, молоком и сахаром, ввести желатин. Взбить сливки, половину подмешать в желатиновую массу, остальные сливки понадобятся для украшения торта. Мусс разделить на 2 равные части, одну вынести на холод для застывания, а во вторую добавить кофе. Остывший корж поместить в разъемную форму и равномерно распределить по нему кофейный мусс, поставить в холод для застывания. Затем вылить оставшийся мусс и снова поставить в холодильник. Полностью застывший торт полить взбитыми сливками, посыпать какао-порошком и орехами. Аккуратно вынуть торт из формы и можно наслаждаться непередаваемым волшебным вкусом десерта!

Надеемся, наша подборка вкусных праздничных блюд поможет вам организовать феерический праздник, который надолго запомнится вашим гостям!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты