Салат с вареной картошкой и свеклой

Салат из вареной свеклы и картошки
Это блюдо – вариант простого повседневного салата. Все ингредиенты в нём вполне доступны как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене. Зелёный лук придает салату небольшую остроту и пикантный вкус. В сочетании со свёклой блюдо приобретает красивый и аппетитный вид. Салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Лук зелёный – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Уксус – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Салат из вареной картошки и вареной свеклы, рецепт с фото:
Картофель в кожуре вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить.

Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Свёклу отварить в кожуре до мягкости, подставить под струю холодной воды на 10 минут, а затем очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Картофель, свёклу и лук выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить маслом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!