Меню

Разное 6.06.2019

Почему стоит есть нут

Нут или турецкий горох.

Нут, также известный турецкий горох, содержит много клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает уровень глюкозы в крови. У нута также есть много других преимуществ – посмотрите какие!

Нут на кухне


Название «турецкий горох» несколько вводит в заблуждение – слегка оранжевые зерна этого растения по своей форме не напоминают семена гороха, вкус также немного отличается от «классических» бобовых. Вы можете описать его как слегка сладкий и нежный с ореховыми нотками. Вот почему нут прекрасно работает как компонент многих горячих и холодных блюд, а также как основа для салатов или закусок.
Это также компонент популярного фарша или котлет, известных как фалафель, не только на Ближнем Востоке, но и на Старом континенте.

Нут – полезные свойства

Помимо неоспоримых вкусовых преимуществ, нут также оказывает существенное влияние на здоровье человека и его физическую форму. Он содержит много ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, таких как железо, магний, витамины группы В, цинк, калий или фосфор. Нут является источником пищевых волокон, аминокислот, напоминающих те, которые содержатся в животном белке и ненасыщенных жирных кислотах.

Благотворными свойствами обладают как зерна, так и листья нута, из которых готовятся настоя. Приготовленный нут, так как в нем очень высокое содержание белка и углеводов, некоторые врачи рекомендуют как естественное средство, повышающее фертильность. Кроме того, растению придают стимулирующие свойства, которые делают его классическим афродизиаком!

«Нут богат клетчаткой, высокое содержание клетчатки защищает от рака толстой кишки, способствует пищеварению и снижает уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей, страдающих диабетом», – говорит Ева Яницка – технолог по пищевым продуктам. «Кроме того, линолевая и олеиновая кислоты, содержащиеся в нуте, поддерживают работу желудка, поджелудочной железы и селезенки, а многочисленные макро- и микроэлементы оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей и повышают сопротивляемость организма».

Приготовление нута.

Как и большинство бобовых, нут также следует вымачивать перед приготовлением около 10 часов в холодной воде. По истечении этого времени его варят 1 – 2 часа, время от времени проверяя твердость бобов.

Для приготовления можно также использовать скороварку, тогда нут будет готов примерно через 30 минут и дополнительно сохранит большее количество витаминов.

Он имеет прекрасный вкус с традиционными специями, такими как петрушка или тимьян, но также хорошо сочетается с немного более экзотическими добавками, такими как карри, куркума, корица или мускатный орех. Для тех, у кого нет времени или возможности приготовить нут, готовые блюда ждут в магазинах, например, нут в томатном соусе, фарше или фалафель. Вы можете использовать их, если вы предварительно прочитали этикетку и убедитесь, что в посуде нет искусственных добавок, ненужных сахаров и красителей.

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector