Меню

Домашние торты, Рецепты десертов 2.11.2012

Пляцек «Ягодка»

Пляцек рецепт

Пляцек – это традиционное польское пирожное, которое поляки, обычно, выпекают к католическим праздникам.

Для нашего пляцека мы приготовим:

1. Бисквитное тесто №1:

Мука (обязательно просеять несколько раз) – 160 г

Какао- 75 г

Яйца- 6 штук

Сахар – 230 г

Разрыхлитель -1,5 – 2 ч.л.

Жир для смазывания формы.

Как приготовить польский “Пляцек с ягодами”

Яйца разделить на белки и желтки. Из белков взбить крутую пену. Добавить, постепенно, порциями, сахарный песок. Взбивать пока не растворится сахар. Медленно влить желтки (вливаем аккуратно, чтобы не осела пена, тесто в процессе выпекания превратиться в пушистый бисквит). Тщательно размешайте. Быстро добавьте просеянную муку (просеивайте 2-3 раза, для насыщения муки воздухом). Старательно промесите тесто, в нем не должно быть комочков. Вылейте тесто в форму, смазанную жиром, и выпекайте в разогретой до 170-200 градусов духовке. Помните, что форма для бисквита не заполняется тестом более чем на половину. Стоять в духовке она должна ровно. Помните, что тесто сразу же нужно ставить на выпекание, иначе оно осядет, и бисквит не будет пышным. Готовность проверяем обычной деревянной зубочисткой или спичкой: проколите тесто посередине коржа, при готовности на дереве не остаются комочки теста). Готовый бисквит достаем из духовки и 15-20 минут не прикасаемся к нему. Потревожив его, мы разрушим воздушные пузырьки и он утратит воздушность. Разрезаем корж на два пласта.

2. Готовим бисквит №2 на рулетики (они будут внутри нашего пляцека).

Можно испечь 3 маленьких рулетика, можно 4-5, но меньшего размера.

Сахар-150 г

Яйца- 6 штуки

Мука – 180 г

Замесить тесто, как описано выше. Разделить на три части. На противень расстелить пергамент, смазанный жиром. Вылить тесто тонким слоем. Выпечь. Свернуть в рулет еще горячим. Ягоды вишни (без косточек) и розовый крем: Вишневый сок (с консервированной или замороженной вишни) заварить с сахаром и крахмалом, до густоты киселя. Дать остыть и добавить 250 г сливочного масла. Взбить и выложить на коржи для рулета. Рекомендую крем готовить во время выпекания бисквитов. Остывшие рулеты развернуть, по диаметру выложить ягоды вишни, смазать кремом. Завернуть рулеты.

Пляцек

Готовим белый крем:

1 банка сгущённого молока,

250 г сливочного масла,

2 желтка,

1 ч. л. коньяка,

стакан измельченных грецких орехов. Тщательно взбить.

Собираем наш пляцек: На блюдо или доску выложить первый корж бисквита и смазать его белым кремом.

Пляцек с кремом

На крем выложить рулеты. Заполнить пространство между ними белым кремом, сверху – тоже слой крема. Накрыть пластом бисквита, который тоже смазать кремом и посыпать какао или другой посыпкой.

Пляцек фото Пляцек рецепт с фото
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Пляцек рецептПляцек рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector