Меню

Блюда из грибов, Постные и диетические блюда 22.11.2012

Плов с грибами

o-menu-Плов с грибами
o-menu-Плов с грибами

Во время поста, когда накладываются серьезные ограничения на употребление части продуктов, так хочется чего-то вкусного! Спасением в данный период будет “Плов с грибами”. В его приготовлении используется растительное масло, поэтому это блюдо разрешается есть в субботу и воскресенье. Устройте праздник себе и своей семье. Даже для тех ее членов, которые не постятся, овощной плов будет приятным разнообразием. Ведь не зря доктора советуют “отдыхать” от мяса. Так что “Плов с грибами” пойдет всем на пользу, не говоря о безупречном вкусе этого постного блюда. 

Чтобы приготовить “Плов с грибами”, потребуется:

  • 10-11 шампиньонов среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 200г. риса;
  • 1 луковица;
  • 6 помидоров черри или 2 обычных помидора;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

Приготовление:

  1. Перед тем как начинать готовить, замочите рис в теплой воде.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  2. Помойте и нарежьте грибы.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  3. Жарьте грибы на масляной сковороде (не в той, в которой будете готовить плов) в течение 20-25 минут. Если они будут подгорать, лучше добавить немного воды, чем лишнее масло. Мы ведь готовим постное блюдо!

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  4. Помойте морковь, очистите и измельчите.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  5. Лук мелко нашинкуйте.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  6. Лучше всего готовить плов в чугунке или казане, но за их неимением можно легко обойтись чугунной сковородой. К ее выбору стоит подойти особенно тщательно. Она должна быть глубокой – минимум 6 см. Подрумяньте в сковороде, в которой будете готовить плов, лук и морковь. Лук должен принять желтоватый цвет, а морковь – стать более бледной.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  7. На обжарку лука и моркови уйдет 3-4 минуты. За это время нужно нашинковать помидоры.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  8. Добавьте помидоры к луку и моркови. Тушите 5 минут.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  9. Добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Рассчитывайте, что рис, который следует добавить чуть позднее, тоже возьмет в себя соль. Добавьте промытый до чистой воды рис. Все хорошо перемешайте, потому что больше мешать будет нельзя, иначе получится рисовая каша.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  10. Аккуратно налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала рисово-овощную смесь на два пальца. До краев сковороды вода должна не доходить на 2 сантиметра. Это оптимальное соотношение всех компонентов, при котором рис не будет сухим или мокрым, а плов не будет валиться через края, как в рассказе Н.Носова “Мишкина каша”.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  11. Тушите плов под крышкой около 20 минут. Если не угадаете с количеством воды, и она не успеет уйти к тому времени, когда сварится рис, сделайте на поверхности плова небольшие дырочки до дна. Это поможет влаге быстрее испариться.

    o-menu-Плов с грибами
    o-menu-Плов с грибами

  12. Плов готов. Свежая зелень и томаты прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

o-menu-Плов с грибамиo-menu-Плов с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector