Меню

Рецепты из творога с фото 18.09.2018

Плавленный сыр из творога

плавленый сыр из творога

Рецепт плавленого сыра из обычного творога! Великолепная намазка на хлеб к ужину или завтраку. 

Плавленый сыр из творога нетрудно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно каких-то уникальных приспособлений. Потребуется кастрюля с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием, а также деревянная ложка или лопатка для помешивания. Чтобы сыр выглядел более красочным, можно взять перец разных цветов.

Компоненты:

творог — 300 г;

соль — 1 чайная ложка;

сода — 1/3 чайной ложки;
паприка — половина чайной ложки;

сладкий перец разных цветов.

творог

Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото:

Творог смешать с солью, содой и паприкой. Поставить смесь на слабый огонь. При выборе творога нужно в первую очередь смотреть, чтобы он был натуральным и не содержал в своем составе растительных жиров.

творог и специи
Творог нужно постоянно помешивать. Можно заметить, как постепенно он будет плавиться.
В качестве наполнителя мелко нарезать перец разных цветов: красный, оранжевый, зеленый.

перец сладкий
Как только смесь наполовину расплавится, можно класть перец. Тем, кто не любит полусырой хрустящий перец в сыре, можно порекомендовать класть его сразу, в начале приготовления.
плавленный сыр с перцем

Смесь приобретает красивый солнечный оттенок за счет паприки, а небольшие кусочки разноцветного перца напоминают мозаику.

Когда комочки полностью исчезнут, сыр переливают в ванночку для застывания. Можно украсить его свежей или сушеной зеленью.

плавленный сыр

Осталось дождаться, пока смесь застынет (на это уходит 15-20 минут). Теперь можно намазывать готовый сыр на крекер или хлеб!

хлеб с плавленным сыром

Загрузка...

плавленый сыр из творогаплавленый сыр из творога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты