Меню

Домашняя выпечка с фото 29.08.2014

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

Мацони – очень популярный в Армении и Грузии кисломолочный продукт. Его употребляют в качестве подливки или соуса, делают из него супы и напитки. Один стакан мацони может заменить завтрак и поможет справиться желудку с тяжелой пищей. А еще из мацони получается отличное тесто: воздушное и легкое. Именно такое нужно для приготовления лепешки для вкусной пиццы. Ну а пицца с фаршем вполне может заменить не только ужин или завтрак, но и обед.

Пицца с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • мацони – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. или 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Пицца с фаршем, рецепт с фото

Начнем с приготовления лепешки. В отдельной емкости взбиваем яйца. В другой емкости в мацони высыпаем соду и перемешиваем. Через несколько секунд оно начнет пениться и быстро увеличиваться в объеме. Здесь нельзя отвлекаться, а то мацони убежит. Его нужно перелить в емкость со взбитыми яйцами, посолить и осторожно перемешать. Затем добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Замешивать тесто нужно как можно быстрее, чтобы оно не осело и не потеряло воздушности. Должна получиться полужидкая масса. Кстати, можно сделать быструю пиццу на сковороде, если у вас совсем нет времени печь заготовку.

Пицца с фаршем

Берем большую круглую форму для выпекания. Застилаем ее пергаментом и смазываем его поверхность растительным маслом.

Пицца с фаршем

Выливаем в форму тесто, ставим в теплую духовку и выпекаем при 180°С в течение 10–15 мин. Тем временем в растительном масле (1 ст. л.) быстро обжариваем нарезанную тонкими брусочками половину луковицы. Как только они станут прозрачными, добавляем говяжий фарш и, помешивая, доводим его до готовности. Крышкой закрывать мясо не нужно, иначе выделится много жидкости и ее придется выпаривать, а начинка получится сухой. В конце обжарки добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим и перчим фарш, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Натираем на средней терке любой твердый сыр. Нарезаем полукольцами оставшийся лук, половину болгарского перца и помидор.

Пицца с фаршем

Тем временем верхний слой лепешки уже схватился и начал пузыриться. Делаем в нем несколько проколов вилкой.

Пицца с фаршем

После этого обильно смазываем лепешку смесью 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. томатной пасты. Сверху выкладываем мясной фарш.

Пицца с фаршем

Далее раскладываем нарезанные лук, перец и помидор.

Пицца с фаршем

Последний слой – натертый сыр. Его должно быть много, чтобы при выпекании он расплавился и скрепил все ингредиенты начинки. Все манипуляции проделываем быстро, чтобы тесто для пиццы с фаршем не успело остыть и осесть.

Пицца с фаршем

Пиццу с фаршем возвращаем в горячую духовку еще на 10–15 минут. Когда сыр расплавится и лепешка приобретет аппетитный красноватый оттенок, достаем ее из печи. Теперь остается извлечь пиццу из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Пицца с фаршем

Саркисян Гаянэ

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты