Меню

Домашняя выпечка с фото 28.01.2013

Пирожки с яйцом и луком из быстрого дрожжевого теста

Пирожки с  яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком

Пироги и пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Единственный минус такого теста, что очень долго его готовить (если конечно вы не счастливый обладатель хлебопечки). Поэтому когда узнала рецепт быстрого дрожжевого теста была очень рада, что смогу баловать близких вкусной выпечкой почаще.

Вам потребуется:

Для теста:

Мука – 1 кг (для подсыпки 50 г);

Молоко – 0,5 литра;

Яйца – 4 штуки;

Растительное масло – 200 мл;

Сухие дрожжи – 1 пакетик;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 3 столовые ложки.

Для начинки:

Яйца – 4 штуки;

Зеленый лук;

Соль, черный перец по вкусу;

Немного майонеза.

Приготовление пирожков с яйцом и луком

Молоко перелейте в кастрюлю и немного подогрейте. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к молоку пакетик дрожжей, размешайте.

Пирожки с  яйцом и луком

Сахар и соль перемешайте, высыпьте их к молоку с дрожжами. В смесь добавьте яйца, влейте растительное масло, взбейте все при помощи миксера.

Пирожки с  яйцом и луком

Муку просейте к выше перечисленным продуктам и перемешайте.

Пирожки с  яйцом и луком

Для замеса тесто выложите на присыпанную мукой     рабочую поверхность. Вымешивайте тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и довольно крутым.

Пирожки с  яйцом и луком

Глубокую миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут, сверху прикрыв пищевой пленкой.

Пока тесто подходит самое время заняться приготовлением начинки для пирожков. Для этого необходимо отварить яйца до крутого состояния (после закипания дайте им повариться в течение 7-10 минут). Сваренные яйца снимите с огня, горячую воду слейте и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и мелко порежьте. Зеленый лук помойте и тоже мелко порежьте. Соедините лук и яйца, добавьте соль, перец, майонез.

Пирожки с  яйцом и луком

Начинку перемешайте.

Пирожки с  яйцом и луком

Подошедшее тесто выньте из холодильника и займитесь его разделкой. Отрежьте от теста небольшой кусочек скатайте рулет и нарежьте на кусочки 4-5 см. Каждый кусочек немного раскатайте скалкой или просто растяните руками.

Пирожки с  яйцом и луком

На середину получившейся лепешки выложите небольшое количество начинки.

Пирожки с  яйцом и луком

Пирожок тщательно защиплите сверху.

Пирожки с  яйцом и луком

На противень пирожки выкладывайте швом вниз.

Когда все пирожки с яйцом и луком из быстрого дрожжевого теста будут готовы, дайте им подойти в течение 20 минут. Смажьте их сверху желтком смешанным с молоком. Пирожки выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.

Эти пирожки можно сделать с разными начинками, например капустой, мясом, яблоками. Можно из этого теста приготовить еще и булочки.

Пирожки с  яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты