Меню

Домашняя выпечка с фото, Рецепты из творога с фото 27.02.2018

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом

Рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста в духовке

Вкус воздушных и еще теплых пирожков с творогом которые готовила моя мама до сих пор одно из самых ярких детских воспоминаний. И сейчас будучи взрослой женщиной, я время от времени балую своих близких такой сладкой выпечкой. И конечно же главный ингредиент, это любовь которую я щедро вкладываю в приготовление теста и начинки. Тогда пирожки с творогом становятся не просто пирожками, а традицией и символом домашнего уюта.

Готовим пирожки с творогом из дрожжевого теста

Продукты на тесто:

1 литр молока;

100 гр. дрожжей;

5 яиц;

500 гр. сахарного песка;

1 пакетик ванили или ванильного сахара;

5 ст. лож. сметаны;

Мука в/с – сколько возьмет, но примерно 3 кг.;

Подсолнечное масло до 100 мл.

Для начинки:

1 кг. творога;

2 яйца;

1 ст. сахара.

Еще: 1 яйцо и пакетик ванильного сахара, чтоб смазать поверхность пирожков, а так же немного подсолнечного масла, чтоб смазать противень.

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Что бы не было мало пирожков, тесто я готовлю на 1 литр молока. Этого достаточно для трех больших противней моей газовой духовки. Первым делом я наливаю молоко в большую эмалированную миску и ставлю ее на огонь чтоб слегка подогреть молоко. Именно слегка, оно не должно быть горячим. Добавляю затем две столовых ложки сахара и сто грамм обычных дрожжей. Просеиваю где-то пол стакана муки в/с и оставляю все это на несколько минут, давая возможность дрожжам перебродить.

Пирожки с творогом

В это время взбиваю в отдельной посудине: пять яиц, 500 гр. сахара, пакетик ванили.

Пирожки с творогом

Затем добавляю к яйцам несколько ложек сметаны. Примерно 4 – 5. Еще раз взбиваю все вместе.

Пирожки с творогом

За это время дрожжи достаточно растворяться, и я подсыпаю к ним просеянную муку, постоянно помешивая.

Пирожки с творогом

Когда тесто станет по консистенции напоминать густую сметану, я добавляю к нему взбитые со сметаной и сахаром яйца.

Пирожки с творогом

Опят же вымешиваю и добавляю муку ориентируясь на его вязкость. Тесто должно быть мягким но достаточно тугим, чтоб при желании можно было придать ему любую форму. Чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получатся пироги. Я обычно вымешиваю до тех пор пока под руками не начнут лопаться пузырьки дрожжевого теста.

На последнем этапе, я очищаю руки от теста, смазываю их подсолнечным маслом и еще добавляю 5о грамм подсолнечного масла в само тесто, и еще раз вымешиваю. После чего присыпаю сверху мукой и оставляю на полтора часа в теплом месте. Сверху хорошо положить на миску чистое кухонное полотенце.

В это время готовлю начинку. Килограмм творога смешиваю со стаканом сахара (можно полтора стакана) добавляю к ним два яйца и хорошо разминаю с помощью толкушки.

Пирожки с творогом

Подошедшее тесто, вытягиваю порциями из миски и ложу на посыпанную мукой поверхность стола.

Пирожки с творогом

Вымешиваю на столе эту порцию, и делаю небольшие шарики из теста. Затем с помощью скалки раскатываю такой шарик в лепешку. Ложу чайную ложку творожной начинки и защипываю края как вареникам. Ложу получившийся пирожок швом к низу, чтоб сверху была ровная и гладкая поверхность. Включите духовку, чтоб она успела прогреться до того как вы посадите в нее пирожки с творогом.

Пирожки с творогом

Смазываю подсолнечным маслом противень и выкладываю пирожки. Каждый пирожок, по краям смазываю маслом с противня, для того что бы пирожки не склеились когда вырастут в объеме и могут соприкасаться. Когда вы заполните пирожками весь противень, подождите несколько минут пока пирожки подрастут .

Пирожки с творогом

А пока взбейте в кружке яйцо с пакетиком ванильного сахара.  Затем с помощью кисточки смажьте поверхность пирожков.

Ставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 – 250 градусов, в течение 40 – 45 минут. Таким же способом можно приготовить пирог с творогом, что я и сделала из остатков теста, только верхний слой смазала абрикосовым вареньем.

пирог с творогом

Когда вытащите готовые дрожжевые пирожки с творогом из духовки, настанет самый тяжелый момент. Это не дать домочадцам скушать всю выпечку горячей, а заставить подождать пока остынет. Приятного аппетита!

пирожки с творогом из дрожжевого теста

Загрузка...

Пирожки с творогомПирожки с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты