Меню

Домашняя выпечка с фото 23.06.2013

Пирог “Улитка”

Пирог улитка

Пирог «Улитка» считается универсальным блюдом, способным не только вкусно накормить гостей и домочадцев, но и украсить любой праздничный стол.

Для приготовления основы «улитки» понадобятся ингредиенты:

1 стакан(250 грамм) нежирной сметаны

5 яиц

2 стакана( по 250 грамм) муки

1 стакан(250 грамм), лучше низкокалорийного, майонеза

Немного соды, соль.

Для приготовления начинки используем:

1 банка сайры с добавлением масла

100 грамм риса

Как готовить пирог “Улитка”

В глубокое блюдо выкладываем сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем миксером и добавляем к сметанно-майонезной смеси. Туда же добавляем соль и соду. Еще раз все перемешиваем. Небольшими порциями, энергично размешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпаем муку. У вас должно получиться не очень крутое эластичное тесто. Отвариваем рис. Сайру отделяем от масла, а затем разминаем вилкой и смешиваем с рисом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскаляем в ней форму для выпекания. Форму лучше брать глубокую, так как в процессе выпекания, пирог немного поднимается. Разогретую форму, смазываем венчиком, смоченным в растительном масле. Выкладываем туда половину теста. Края теста хорошо поднимаем вверх. Далее кладем начинку. Начинку нужно выложить так, чтобы она на полсантиметра не доходила до краев теста.

В оставшееся тесто добавляем еще немного муки. Тщательно перемешав, выкладываем его сверху на начинку. Можно просто выложить массу, а можно класть ее по кругу, тем самым создавая подобие улитки. Бока теста хорошо скрепляем между собой, чтобы начинка не вытекла.

Ставим в горящую духовку на полчасика. Температура выпекания – 200 градусов. Когда корочка сверху «улитки» хорошо подрумянилась, значит, пирог готов!

Варианты начинки могут быть разными. Например, очень вкусный пирог получается из начинки сыра и зелени (100 грамм сыра, соль, несколько пучков разнообразной зелени). Если ни сыра, ни консервированной рыбы под рукой не оказалось, ничего страшного! Вполне подойдет начинка из картофельного пюре или жареной капусты. Приятного аппетита!

Пирог улитка
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector