Меню

Домашняя выпечка с фото 23.08.2014

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то вы уже наверняка пробовали испечь в ней пирог. Вообще, пироги в мультиварке получаются не совсем стандартными: верхней запеченной корочки у них нет, поэтому такая выпечка нравится не всем. С другой стороны, эта особенность делает сладости более полезными и диетическими! Ну а привыкнуть к пирогам с бледным верхом можно достаточно быстро. Особенно – если вы найдете такой рецепт пирога в мультиварке, от которого будете в восторге. На роль такого претендует пирог с ягодами в мультиварке,  где в роли ягод я использовала барбарис, рецептом которого мы хотим поделиться с вами, ну а вы конечно же можете добавлять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Молоко – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Ягоды черного барбариса – 1 ст.

Сода – 1 ч.л.

Уксус для гашения соды

Растительное масло для обработки формы для выпекания (котелка мультиварки)

Пирог с ягодами в мультиварке

Ну а кроме продуктов, вам пригодится сама мультиварка, оснащенная режимом «Печь».

Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:

1. Разбейте в миску два яйца и хорошенько размешайте их. У вас должна получиться однородная яичная смесь, но при этом, не взбитая. Добавьте в эту миску сахар и хорошенько перемешайте.

Пирог с ягодами в мультиварке

2. Сразу следует обратить внимание на количество сахара. В этом рецепте предлагается черный барбарис – ягода вкусная, но достаточно кислая. Поэтому в ингредиентах указано большое количество сахара. Если вы любите умеренно сладкую выпечку или используете другие ягоды (малину, клубнику, ежевику), количество сахара можно уменьшить вдвое.

Пирог с ягодами в мультиварке

3. Добавьте в тесто молоко. Как и для других выпекаемых блюд, молоко для пирога в мультиварке нужно брать теплое или, по крайней мере, комнатной температуры. Оно должно быть не холодным и, естественно, не горячим. Теплое молоко – именно то, что нужно для создания нежного теста!

Пирог с ягодами в мультиварке

4. Всыпьте в жидкую смесь приготовленную муку, перемешайте тесто. Затем добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Пирог с ягодами в мультиварке

5. Котелок мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы будущий пирог не прилип к нему. Вылейте в мультиварку все тесто. Затем промойте ягоды черного барбариса и посыпьте ими тесто в котелке. Некоторые ягоды потонут в тесте, а некоторые останутся на поверхности. Накройте мультиварку крышкой и установите необходимые параметры: режим «Печь», время – 40 минут, температура – 120 градусов. К температурному режиму нужно относиться осторожно: высокая температура может мгновенно запечь стенки пирога в мультиварке, а серединку оставить сырой. Так что 120 градусов – идеальная температура для выпекания многих блюд в мультиварке.

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке готов! Остудите его, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю!

Пирог с ягодами в мультиварке
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector