Меню

Домашняя выпечка с фото 6.05.2014

Пирог с колбасой

Пирог с колбасой

Иногда возникает вопрос «Что приготовить на ужин из того что можно еще найти  в холодильнике?» Особенно, если и количества найденных продуктов недостаточно для полноценного ужина. Выход всегда есть. Можно приготовить пиццу на кефире или слоеный пирог с колбасой (если она окажется в списке «найденышей»).

При дефиците времени можно сообразить быстрый ужин, приготовив также слоеный пирог с колбасой (из готового теста).

Необходимые продукты:

Готовое слоеное тесто-  200-250 г

Колбаса – 150-200 г

Брынза – 50-80 г

Картофель (сырой) – 1-2 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Зелень петрушки или укропа

Куриные яйца – 2-3 шт.

Сметана – 4-5 ст. лож.

Кетчуп или томатный соус – 1-2 ст. лож.

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый)

Прованские травы

Как приготовить пирог с колбасой

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт (толщиной 6-8 мм). Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Перенести пласт из слоеного теста в форму и сформировать бортики. Пирог с колбасой
  2. Смазать полученный корж кетчупом или томатным соусом. Колбасу (салями) нарезать кубиками и распределить по всей поверхности. Пирог с колбасой
  3. Сырой картофель промыть и очистить. Натереть на средней терке (прямо над формой), чтобы «спрятать» колбасный слой. Чтобы слоеный пирог с колбасой был ароматным, приправить прованскими травами. Пирог с колбасой
  4. Зеленый лук, петрушку или укроп измельчить. Распределить по всей поверхности слоеного пирога. Сверху посыпать брынзой. Совет: вместо брынзы можно использовать сыр, сулугуни или плавленые сырки. Количество зелени и лука в слоеном пироге зависит от личных предпочтений. Пирог с колбасой
  5. В миске смешать куриные яйца и сметану. Смесь взбить венчиком, чтобы масса стала однородной. Пирог с колбасой
  6. В сметано – яичную смесь добавить соль (при необходимости) и перец черный. Совет: солить массу стоит с осторожностью, в особенности, если была использована соленая брынза. Пирог с колбасой
  7. Залить полученной смесью весь пирог. Пирог с колбасой
  8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать слоеный пирог до готовности (примерно 20-25 минут) при температуре 180-2000С. Пирог с колбасой
  9. Подавать  слоеный пирог с колбасой в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пирог с колбасой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты