Меню

Домашняя выпечка с фото 12.06.2013

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Лето – пора отдыха, моря, солнца и, конечно же, фруктов! Если вы уже сполна наелись свежих абрикос, можете приготовить из них вкуснейший пирог. Бисквит с абрикосами – отличный десерт, который сочетается с компотами, соками и другими прохладными напитками. Еще много интересных рецептов выпечки с абрикосами и без, можно посмотреть на сайте нашем сайте в рубрике: Домашняя выпечка с фото.

Ингредиенты:

Абрикосы – 10 шт.

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 ст.л.

Пирог с абрикосами

Как приготовить пирог с абрикосами

1. Основа бисквитного теста – это яйца. Если для обычного теста для пирога хватит одного яйца, то бисквит требует от 3 яиц. Разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем их вилкой на протяжении 3 минут или миксером.

Пирог с абрикосами

2. К яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная масса.

Пирог с абрикосами

3.Сливочное масло нам нужно не твердое, а размягченной – такое, которое можно набирать ложкой. Поэтому масло нужно размягчить на водяной бане. Кладем масло в миску, а миску ставим в посудину с горячей водой. В результате, масло постепенно тает. Когда оно станет совсем мягким, можно добавлять его к яйцам и сахару.

Пирог с абрикосами

4. В отдельной большой миске готовим сухую смесь для теста – размешиваем вместе муку и разрыхлитель. Нужно хорошо размешать, чтобы равномерно распределить разрыхлитель. Сюда же добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем.

Пирог с абрикосами

5. Соединяем две части теста – сухую и жидкую – в одной посудине. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Пирог с абрикосами

6. Абрикосы моем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем абрикосы в готовое тесто и размешиваем все ингредиенты.

Пирог с абрикосами

7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем слегка притрушиваем стенки и дно мукой. Также можно использовать пергамент для выпекания – он тоже будет препятствовать прилипанию теста к форме.

Пирог с абрикосами

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом и запекаем на протяжении 40 минут. Проверяем готовность пирога спичкой: если на спичку, воткнутую в абрикосовый пирог, тесто не налипнет, значит наш бисквит с абрикосами готов.

Пирог с абрикосами

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты