Меню

Домашняя выпечка с фото 28.07.2013

Пирог на сметане «Утренняя роса»

Пирог на сметане «Утренняя роса»
Пирог на сметане «Утренняя роса»

Хоть приготовление этого пирога несколько хлопотно, результатом вы непременно останетесь довольны! Мягкий пирог с нежными творожными шариками удивит вас отличным вкусом и оригинальным внешним видом!

Ингредиенты:

Для теста:

– сливочное масло (или сливочный маргарин) – 200 г;

– сахарный песок – 150 г;

– яйца куриные – 3 шт.;

– сметана – 150 г;

– молоко – 3 ст. л.;

– пшеничная мука – 2 ст.;

– разрыхлитель – 1 пакетик;

– какао-порошок – 2 ст. л.

Для шариков:

– творог – 200 г;

– сахарный песок – 3 ст. л.;

– 1 желток куриного яйца;

– пакетик кокосовой стружки.

Для крема:

– молоко – 2 стакана;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– сахар – 150 г;

– пшеничная мука – 2 ст. л.;

– ванилин – по желанию.

1. Готовить наш вкусный пирог со сметаной начинаем с его «сердца», а именно – творожных шариков, которые будут играть роль начинки. Поэтому в удобной для перемешивания емкости соединяем творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Кстати, белок не выбрасывайте, мы его добавим в тесто. Количество кокосовой стружки зависит от влажности творога, поэтому  ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

IMG_0071

2. Тщательно вымешиваем творожно-кокосовую массу.

IMG_0073

3. Затем смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, выкладываем их на тарелку или поднос и помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут, пока будем готовить тесто для пирога со сметаной.

IMG_0076

4. Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и оставшийся белок.

IMG_0077

5. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную емкость. Добавляем в масляно-яичную массу сметану и молоко, а также муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

IMG_0079

6. Выкладываем половину теста для пирога «Утренняя роса» в форму.

IMG_0081

7. К остальному тесту добавляем какао и перемешиваем.

IMG_0083

8. Шоколадное тесто выкладываем также в форму поверх белого.

IMG_0085

9. Теперь достаем из морозилки творожные шарики и вдавливаем их в тесто, равномерно распределив по всей поверхности пирога «Утренняя роса». Ставим форму с тестом в прогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

IMG_0087

10. А пока печется наш пирог на сметане, займемся приготовлением заварного крема. Для этого взбиваем яйца с сахаром.

IMG_0089

11. Соединяем взбитые яйца с молоком и мукой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и тщательно размешиваем массу. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Очень важно использовать емкость с толстыми стенками, иначе крем может пригореть. Если у вас такой емкости нет, то можно заварить крем на водяной бане.

IMG_0091

12. Когда пирог испечется, остужаем его и вынимаем из формы.

IMG_0109

13. Смазываем молочным заварным кремом. По желанию сверху можно посыпать какао.

IMG_0111

14. Разрезаем на порционные кусочки и подаем!

Пирог на сметане «Утренняя роса»
Пирог на сметане «Утренняя роса»

Приятного чаепития!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector