Меню

Блюда из грибов, Домашняя выпечка с фото 14.06.2018

Пирог киш с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Киш на французском языке означает «пирог». Делают его, как правило, открытым, добавляя  самые разные начинки – это может быть несколько видов грибов, рыба, овощи. Я предпочитаю такой вариант киша – сытный и очень вкусный.

Рецепт киша

Вам понадобятся:

Для песочного теста:

мука – 200 гр.,

маргарин – 150 гр., 

яйцо – 1 шт,

холодная вода – 3 ст. л. (Если нет желания возиться с тестом, иногда можно заменить его покупным слоёным)

Для начинки:

куриное филе – 300 гр.,

ветчина – 200 гр,

грибы – 200 гр.,

1 луковица.

Для заливки:

3-4 яйца,

молоко – 300 гр,

мука – 2 ст. л. без горки,

сыр – 120 гр.,

зелень.

Также вам понадобятся: растительное масло – примерно 1 ст.л., соль, перец.

Открытый пирог с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово:

  1. Из растопленного маргарина, муки, яйца, щепотки соли и воды вымешиваем тесто. Муку придётся добавлять ещё, но так, чтобы тесто было не очень тугое.
Рецепт киша

2. Растянув тесто руками по противню и слегка наколов его вилкой, ставим минут на 5-7 в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт киша

3. В это время режем кубиками предварительно отваренное филе, ветчину, луковицу. Грибы, очистив и порезав (как вам больше нравится – кубиками или пластинками), слегка поджариваем на растительном масле.

Рецепт киша

4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим.

Рецепт киша

5. Делаем заливку: взбив яйца, молоко, муку и щепотку соли, добавляем натёртый сыр и порезанную зелень (петрушку или шпинат), всё смешиваем.

Рецепт киша

6. Высыпав смешанные ингредиенты начинки на противень с тестом, выливаем сверху заливку.

Рецепт киша

7. Ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут. Смотреть нужно по заливке – когда она «схватится», загустеет, можно доставать.

Рецепт киша

8. Пирог киш с курицей и грибами под сырной заливкой – готов. Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1час 30 минут.

Рецепт киша

Загрузка...

пирог с курицей и грибамипирог с курицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты